Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

продажа обезьянки



В прошлый понедельник на мой мобильный позвонил неизвестный. Из потока мата, угроз и оскорблений удалось понять, что так как мне не нравится политика партии и правительства в отношении Донбасса, то на моей совести все убитые там дети. И что я за все отвечу.

Потом на телефон начались сотни звонков с разных номеров. Блокировка номеров не помогала – тут же шли звонки с новых номеров (сейчас в черном списке моего телефона 450 номеров). Это называется телефонный флуд. В результате такой атаки до человека никто не может дозвониться.

Кроме того, защитник Отечества разместил на множестве сайтов бесплатных объявлений объявления от моего имени. С моим номером. И мне начались звонки от людей, который хотели купить мой автомобиль (очень дешево) и ручную обезьянку. Думаю, что последним ходом злоумышленник очень гордится и рассказывает об этом своим корешам. А те восхищенно переспрашивают: «Чо, Вовчик, прям обязьянку? Ну ты кулхацкер. Так этой обамовской подстилке и надо»...

Я надеюсь, что вы никогда не попадете в такую ситуацию. Что у вас нет ни таких остроумных друзей, желающих вас разыграть, ни таких трусоватых врагов (те, что посмелее, обычно подстерегают свою жертву впятером в темном подъезде).

Но если вдруг, не дай Бог, вы столкнетесь с такими идиотами, я могу вам посоветовать следующее:
Во-первых, (и это самое главное) не теряйте присутствия духа и оптимизма. Задача телефонного террориста вывести вас из себя – не доставляйте ему такой радости. Относитесь к этому как к помехам на линии. Keep Calm and Carry On.

Во-вторых, переведите телефон в режим «принимать звонки только от людей из вашей телефонной книжки» (смартфоны это позволяют). Сейчас есть огромное количество возможностей выйти на связь – с большой долей вероятности вы не пропустите важный звонок.

В-третьих, установите на телефон программу, записывающую разговоры (их довольно много) и предупредите вашего оппонента о том, что все разговоры записываются. Кроме того, такая программа может быть полезна и в бизнесе – например, при вашей забывчивости или при возникновении спорной ситуации всегда можно прослушать звонок. Повторю: очень важно именно под запись предупредить собеседника о том, что вы записываете разговор.

В-четвертых, расскажите «телефонисту» о статье УК 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью – до двух лет лишения свободы. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды... на срок до пяти лет.

В-пятых, если вам начнут звонить с сайтов бесплатных объявлений – уточните название сайта (или найдите это объявление в гугле по номеру вашего телефона и объекту продажи) и напишите в редакцию вежливое письмо с просьбой удалить объявление и не размещать новых с номером вашего телефона. Там работают нормальные люди, которые с радостью пойдут вам на встречу – уверяю вас, что это не первый случай в их практике. Кроме того, они могут помочь вам с поиском «телефониста».

Буду рад советам читателей по выходу из подобной ситуации.
Удачи вам. Ничего не бойтесь

p.s.
Продолжение только для тех, кто может помочь найти злоумышленника, передать его в полицию и сделать интернет чище. Впечатлительным людям лучше не ходить под кат – там будут угрозы и большое количество грамматических ошибок. Так как наша героическая полиция бросила все свои силы на борьбу с преступностью, я собираюсь написать заявление после сбора улик и доказательств.


Что мне известно точно о злоумышленнике:
1. Адрес его электронной почты: aleks_bertman@mail.ru
С этого адреса отправлялись объявления

Кстати, несколько лет назад в жж был человек с таким ником.
Возможно, это один и тот же человек. Цитирую:
Оскорбляет и провоцирует разных людей. Назначает всем «стрелки».
Предлагает драться на кулаках или ножах.
Назначает время, место и... - ВСЕГДА "сливает"…

он же на других ресурсах: Mrstalinist, zadrot и т.д.
Александр Бертман
Icq: 1110515 тел.: +18019384577
aleks_bertman@livejournal.com
подробнее

2. Возможно он не один. Но в последнем посте, посвященном Украине, было несколько его (их) комментариев


Выходил на связь с трех ай-пи адресов: 46.237.39.48, 95.86.210.201, 46.237.35.2
Все адреса – Ярославль.

3. Адрес ВКонтакте, откуда он отправлял очередную порцию угроз и оскорблений




Дальше начинаются мои предположения. В любом из них я могу ошибаться. После разговора с ним по телефону я попытался составить его психологический портрет:
Невысокого роста. Без детей. Воспитывался без отца. Живет с мамой и зависит от нее материально. В детстве его часто били одноклассники. В школе перебивался с двоек на тройки. Мечтал о старшем брате, который «придет и всем им покажет». Ярко выраженный гомофоб. Любит фотографироваться в компании «сильных парней». Склонен к истерикам, любит накручивать себя – так называемый «автоподзавод». Имеет серьезные проблемы с женщинами. Один из его родственников умер от рака. Возможно, сам из Донбасса или имеет родственников оттуда.
Возможно, это видео с разрушенным домом в Донбассе сделал его родственник (он и взял его имя и фамилию).

Есть еще несколько догадок, но по разным причинам я не готов сейчас их высказать.
Буду признателен, если кто-то сможет помочь довести дело до суда.
В идеале я бы ограничился ощутимой для телефонного террориста суммой денег, которые перечислил бы на благотворительность.
Tags: война, москва, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 713 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →