Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

сладкие сны нтв



Из статьи в Modern Mechanix «Может ли Россия победить нас атомными бомбами?». Февраль 1950

Важное сообщение. Взрыв огромной силы разрушил город Вашингтон. Уничтожен Капитолий, в котором собрались конгресс, кабинет министров и все высшие чиновники страны, чтобы услышать послание Президента. Все они погибли. Весь город в огне

Срочное сообщение из Нью-Йорка. Финансовый центр города полностью разрушен взрывом бомбы, сброшенной неопознанным самолетом.

Боже мой, еще одна срочная новость. Четыре города – Кливленд, Детройт, Чикаго и Питтсбург тоже атакованы. Некоторые учены считают, что это атомные бомбы!




Мосты в Нью-Йорке заблокированы огромными толпами людей, которые пытаются вырваться из города

Сообщение очевидца из Кливленда – крики и стоны умирающих людей слышны на каждой улице в центре этого, некогда великого промышленного города.

В Детройте обезумевшие люди штурмуют склады автомобилей, чтобы на них вырваться из города



Срочное сообщение. Прямая трансляция CBS из Москвы. Сталин объявил русскому народу, что он принял решения атаковать США ядерным оружием. В это же время Красная Армия начала вторжение в Западную Европу.

Так называемые эксперты высмеивают предположение, что Россия сможет в ближайшем будущем атаковать США ядерным оружием. Но эти же эксперты заявляли, что Япония не сможет воевать с США более шести месяцев и что советская армия будет побеждена вермахтом.

Теперь эксперты говорят, что у СССР есть максимум одна-две атомные бомбы. Но доктор Роберт Оппенгеймер, один из ведущих ученых-атомщиков мира, заявил, что предельно напрягшись, Россия сможет произвести 1000 атомных бомб за два года. А Россия уже более двух лет работает над атомным оружием.



Мы надеемся, что русские не готовы начать ядерную войну против США. Но давайте представим, что у них есть столько же бомб сколько у нас и что у них есть средства доставки этих бомб. Мы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. Хиросима, город с населением в 343 000 человек был практически стерт с лица земли – и в нем погибло 78 150 человек (каждый четвертый). В Нагасаки из 253 000 человек погибли более 40 000. А с тем пор ядерное оружие стало гораздо мощнее.


Список целей для ядерной бомбардировки в США

Как может выглядеть русский план нападения? У русских нет стратегических бомбардировщиков типа наших B-36, чтобы бомбить наши города. Также, вероятно, можно исключить использование пятой колонны, подводных лодок или управляемых ракет. Вероятнее всего российские бомбы будут доставлять самолеты со смертниками или супер-бомбардировщики, способные вернуться после бомбежки. Смогут ли эти самолеты долететь до США незаметно? Это зависит от многих факторов. Конгресс уже выделил средства для постройки новейшей радиолокационной сети.



Сможет ли Россия осуществить вторжение в США. Не сейчас. У СССР нет достаточного количества кораблей для транспортировки войск и военных грузов.

Сможем ли мы победить в этой войне? Сможем. Но давайте не будем обманывать себя. Лучшая защита от ядерного нападения – мир.


via

Tags: history, будущее, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →