Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

атеистическая страна

Sweat of the Brow — Hans-Georg Rauch

Когда в вину атеистам ставят разрушение храмов и гонения на священнослужителей в Советском Союзе, то исходят из совершенно ложной предпосылки, что СССР был атеистическим государством. Между тем, это совершенно не так. Советский Союз – это классическое религиозное государство, в котором коммунизм боролся с православием классическими религиозными методами. Точно также в свое время христианство боролось с язычеством. «Путята крестил мечом, а Добрыня огнем». Не надо забывать также, что самые жестокие репрессии 20-30-х годов проводили люди, воспитанные в православной вере.

Коммунизм – это обычная секта, которая сохраняет все религиозные черты. Прежде всего – сакральное отношение к святым текстам – «Капиталу» и «Манифесту коммунистической партии». Любая попытка поставить их под сомнение приравнивается к ереси и вероотступничеству. Вместо Святой Троицы – Маркс, Энгельс и Ленин. Христос воскрес, а Владимир Ильич вечно живой. Поклонение мощам – обычная христианская практика. Вместо десяти заповедей – моральный кодекс строителя коммунизма. Крест заменен звездой. Вместо икон – бюсты и портреты вождя. Есть и свои таинства – прием в пионеры, комсомольцы, коммунисты, а также многочисленные собрания. В обилии присутствуют и великомученики и страстотерпцы. Крестные ходы заменили демонстрации. Из ислама взята концепция «Дар аль-Харб» (территория войны‎) – коммунистическая революция ставит перед собой обычную мессианскую задачу победить во всем мире и построить на Земле Царство Божие – коммунизм...

Атеистическое же государство не лезет в частную жизнь своих граждан. И не предоставляет никаких преференций ни одной из религий. Руководители атеистического государства не появляются перед камерами ни в одном храме. Нет места для религии ни в одном учебном заведении, но если верующие люди хотят – никто не мешает им организовывать воскресные школы и собственные религиозные институты. За свой счет. Атеистам даже спорить с религиозными людьми не очень интересно. Хотите верить в то, что мир был создан 7500 лет назад – ради Бога. Никто вам в этом мешать не станет.
Tags: будущее, капитан Очевидность, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 575 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →