Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

петиция

Надежда_Савченко

Гражданка Украины Надежда Савченко с 15 декабря держит бессрочную голодовку в знак протеста против ее похищения с территории Украины и содержания под стражей в России. Ее здоровье и жизнь находятся в опасности. Еще несколько дней — и она умрет.

Надежда Савченко находится под стражей в разных российских СИЗО с начала июля 2014 года. В конце октября Басманный суд продлил срок ее ареста до 13 февраля 2015 года.

Между тем обоснованность обвинений против Савченко до сих пор ничем не доказана. Ее защита располагает доказательствами ее непричастности к гибели российских журналистов при минометном обстреле недалеко от Луганска. У Савченко есть твердое алиби: она была взята в плен сепаратистами значительно раньше, чем начался этот обстрел. Такие доказательства не были опровергнуты следствием. Более того, следователи до сих пор не исследовали документы, предоставленные защитой.

25 января 2015 г. к ее обвинению добавилось второе, откровенно абсурдное: Савченко обвиняют еще и в «незаконном пересечении границы», хотя она была вывезена на территорию РФ насильно и под конвоем.

Надежда Савченко должна быть освобождена из-под ареста, и жизнь ее должна быть таким образом спасена

Подписать петицию
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 543 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →