Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

джазззззз

tumblr_nir2nx0gfg1qzprlbo1_500

Гарри Джейкоб Анслингер был человеком, поставившим марихуану вне закона. В 1926 году он был приглашен на службу в антиалкогольный отдел Министерства Финансов. Он удивил коллег предложением ввести уголовные наказания не только для продавцов, но и для покупателей алкоголя (полгода тюрьмы и 100 долл. штрафа на первый раз, от двух до пяти лет и до 50 000 долл. штрафа при рецидиве). Его проект не прошёл, но несколько лет спустя ему удалось добиться подобных наказаний для потребителей наркотиков.

В 1943 году он ополчился на джазовых музыкантов, «сходящих с ума от марихуаны». Он назвал джазменов «воняющими от нечистот». Его агенты докладывали: «многие джазмены под влиянием марихуаны думают, что они играют великолепно, хотя на самом деле они играют ужасно». Федеральное бюро по наркотикам пришло к выводу, что марихуана резко замедляет восприятие времени и именно по этой причине джаз-музыка звучит так причудливо. Анслингер считал джаз доказательством того, что марихуана сводит людей с ума. via

Еще из высказываний Анслингера:
«В США 100,000 курильщиков марихуаны, в основном негры, мексиканцы, филиппинцы и представители индустрии развлечений. Их сатанинская музыка, джаз и свинг, порождена марихуаной. Марихуана побуждает белых женщин к сексуальным связям с неграми, артистами и кем угодно».

«Марихуана приводит к пацифизму и коммунистическому промыванию мозгов»

«Марихуана – средство, которое повлекло больше всего насилия за историю человечества».

«Марихуана позволяет негритосам считать себя не хуже белых».

via
Tags: history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →