Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

Английский язык

Как Шерлок Холмс может помочь вам понимать носителей языка?

Один из самых неприятных моментов для изучающих английский – это когда годами изучаешь язык, уже многое можешь сказать, а потом начинаешь общаться с носителями языка и …
… не понимаешь вообще ничего.

Почему это происходит и как это лечится?

В качестве рекламного поста сегодня рассказ про довольно любопытный курс живого английского

Ребята, создавшие этот курс, исходят из того, что на самом деле живой язык сильно отличается от того, с чем обычно приходится сталкиваться при изучении учебников и прочих пособий.

Ещё одна вещь, мешающая освоению любого языка, – ложная идея о том, что язык состоит из слов.

Однако на самом деле разговорный язык состоит из фраз. И в реальной жизни фразы произносятся так, что распознать в них отдельные слова не так уж и просто.

Так что, когда в ответ на ваш вопрос носитель языка произносит какую-то фразу и она, вполне может быть, состоит из известных вам слов, вы их просто «не узнаёте». Потому что привыкли к подчёркнуто правильно-идеальной речи преподавателя или актёра из учебного видео.

Конечно, когда постоянно живёшь среди носителей языка и каждый день слышишь неадаптированную разговорную речь, постепенно привыкаешь к ней и уже схватываешь смысл всей фразы, не пытаясь переводить каждое слово в отдельности.

Но что делать, если живёшь не в англоязычной среде и англоговорящих друзей тоже нет?

В Онлайн-школе живого английского «Jump!» придумали, каким образом можно приучить свой мозг воспринимать язык фразами.

Был создан специальный онлайн-курс, построенный на фильме "Собака Баскервилей" из популярнейшего британского сериала «Sherlock».

sherlock350

Весь фильм был разрезан на тысячи мелких кусочков – по одной-две фразы в каждом.

Была разработана специальная технология зацикливания этих фрагментов - вы будете слышать одну и ту же фразу до тех пор, пока не нажмёте «Продолжить».

Лучший способ работы с таким тренажёром – сначала несколько раз прослушать фразу, а потом повторять её вместе с актёром, пытаясь максимально точно скопировать его манеру речи.

Вначале будет получаться с трудом (что неудивительно :) ), но через некоторое количество повторений вы заметите, что такое копирование удаётся всё лучше и лучше.

Более того, в какой-то момент уже сложно будет остановиться - ведь это классное чувство, когда ты начинаешь произносить ту или иную фразу почти как носитель языка.

В результате фразы буквально въедаются в ваш мозг. И, что важно, каждая из них будет запоминаться в определённом контексте – ведь герои фильма произносят их не просто так, а конкретных жизненных ситуациях.

Таким образом, удаётся добиться двух целей:

1) приучить себя распознавать фразы из живой речи и понимать их смысл, даже если носитель языка говорит с сумасшедшей скоростью (а с Шерлоком такое периодически случается :) )

2) когда та или иная фраза «поселилась» в сознании, её гораздо легче использовать в своей собственной речи – ведь теперь не нужно пытаться мучительно вспоминать правило построения того или иного оборота, мы начинаем помнить всё предложение целиком.

Что же по поводу стоимости этого курса?
Пожизненный доступ к курсу «Sherlock» стоит 2900 рублей. Но для читателей этого журнала в течение 10 дней действует скидка в 50% по промокоду SHERLOCK50

(Кстати, на курс действует 100% гарантия возврата денег: если по каким-то причинам курс вам не понравится, вы можете просто сообщить об этом и получить свои деньги назад)

Вот ссылка на страницу с подробным описанием курса и примером того, как всё это работает:
http://eng-jump.ru/mi3ch/
Tags: реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →