Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

массовое

cometthinga

В 1910 году к Земле приближалась комета Галлея. Спектральный анализ хвоста кометы показал, что в его составе присутствуют ядовитый газ циан и угарный газ. Земля должна была пройти через хвост кометы и в прессе быстро распространились слухи об отравлении земной атмосферы опасными для здоровья людей ядовитыми кометными газами.

Начался массовый психоз. В продаже появились «антикометные таблетки» и «антикометные зонтики». Фермеры снимали громоотводы, чтобы те не притянули электрические разряды. В Виргинии и Кентукки люди переселялись из домов в пещеры. Обыватели Сан-Франциско наполняли дождевые бочки водой и забирались в них, чтобы спастись от воспламенения кометного водорода в земной атмосфере. Жители домов, расположенных близ озера Верхнее, покидали их из страха, что комета всосет воздух над озером и вызовет гигантскую приливную волну. Резко увеличилось число самоубийц. В церквях круглосуточно шли службы.

Астрономы пытались объяснить, что хвост кометы настолько разрежен, что не может оказать никаких негативных эффектов на земную атмосферу. Но их никто не слушал


Thielederkometkommt1

Thielederkometkommt2

Thielederkometkommt3

Thielederkometkommt4

Thielederkometkommt5

via
via
Tags: history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →