Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

Конкурс. 7 вопросов. Приз – поездка во Францию

Незабываемое путешествие в винодельческую провинцию Божоле (Франция). Конкурс.

001

Мало кто знает, что регион Божоле на востоке Франции является одной из жемчужин виноделия. Он настолько неповторим своим духом и традициями, что рождает уникальные вина, выделенные в особую категорию, – их производят из винограда сорта Гамэ.


002

Достаточно лишь прислушаться к мелодике слов – Божоле, Крю, Нуво, Гамэ – чтобы навсегда проникнуться к этому месту и, конечно же, к вину.

Истинное богатство Божоле – это 12 выдержанных винных апелясьонов (наименований вина), каждый из которых производится на особом классифицированном участке виноградника, который называют в Божоле «сru» – крю. Именно эти вина и обладают удивительными вкусовыми качествами, являются гордостью и достоянием винодельческого Божоле.

003

Божолезские крю очень гастрономичны и отлично сочетаются с самыми разнообразными блюдами, чем и заслужили репутацию вин уникальных и универсальных: «одно вино к целому обеду, от закусок до десерта».
Божоле может сочетаться не только со свининой и фуа-гра, но и с морепродуктами и шоколадным десертом!
Есть у этих красных вин и другая особенность: в отличие от всех других, вина Божоле любого из 12 наименований лучше подавать охлажденными до 12-13 градусов.

Например, тонкий и элегантный Ширубль. Он отличается великолепным букетом, в котором прослеживаются тона пиона, ландыша, ириса и фиалок. Изысканное, с мощными фруктовыми тонами – это одно из наиболее типичных вин Божоле. Подавать к колбасными и копченым мясным изделиям, птице, белому мясу и закускам.

Божоле апелясьона Жюльена с ароматом персика и красных ягод, подходит к блюду «петух в вине» (кок-о-вен), дичи, птице в соусе. А вина наименования Мулен-а-Ван с ароматами ириса, увядшей розы, пряностей и спелых фруктов хорошо идет к дичи и сырам с резковатым запахом.

Удивительно, но красные божолезские вина наименований Божоле, Божоле Виллаж, Бруйи и Ренье чудесно подходят к устрицам!

Очень часто на слуху у любителей вин праздник молодого Божолезского вина – Божоле Нуво – он проводится в третий четверг ноября и наводит много шума. Однако не могу не отметить - если вы считаете себя ценителем или стремитесь им быть, то именно выдержанные cru являются тем сокровищем, которое вы ищете.

004

Однако ни один рассказ и ни одна история не сравнятся с ощущениями от личного знакомства с Божоле – это я и собираюсь сделать. О путешествии по региону расскажу отдельно. Сейчас же у меня есть прекрасная возможность подарить незабываемое путешествие в Божоле самому внимательному читателю.

Для того, чтобы получить шанс поехать во Францию, нужно первому правильно ответить на семь вопросов (которые вы увидите ниже) в комментариях первого уровня к этой публикации. Найти ответы очень поможет сайт http://beaujolais-wines.ru/ - там есть все о винах Божоле, что нужно для победы.

Не забудьте о правилах:
- только комментарии 1-го уровня;
- репост со ссылкой на конкурс в вашей соцсети, если вы авторизуетесь через Вконтакте, Facebook и т .д.
- все ответы должны быть изложены по порядку и в одном комментарии.
Обязательно ознакомьтесь с полными правилами, ведь именно на их основании будет определен победитель.
Удачи!

1. Сколько лучших дегустаторов со всего мира приезжает на дегустацию в Божоле, которая была названа в Книге Рекордов Гиннеса «Самой большой дегустацией в мире»?

2. Чем прославился Виктор Пюйя, в честь которого проводится винный конкурс в Ширубле?

3. Сколько любителей Божоле приезжает на праздник Сермантель?

4. Кто из французских правителей запретил выращивать сорт винограда гамэ во всех винодельческих регионах, кроме Божоле?

5. Сколько замков находится в Божоле?

6. Какая деревня в Божоле получила от Министерства сельского хозяйства Франции высокое звание «Самой красивой деревни Франции»?

7. По легенде за вином Флери в Божоле приглядывает Мадонна Флёри. И вино получается с женским характером, кокетливое, капризное и ветреное. Как его прозвали за такие качества?

Обладатели «серебра» и «бронзы» также получат призы от Интербожоле.

Еще раз напоминаю про правила.

Комментарии скрываются. Подведение итогов через неделю (об этом будет отдельный пост)

upd
Прием ответов завершен и организаторы приступают к определению победителя,
который будет оглашен в начале следующей недели отдельным постом
Tags: конкурс, текст предоставлен клиентом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →