Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

Прости нас, Дик. Мы – всё...

Philip_Dick_2


В 1980 Филипа К. Дика попросили дать свой прогноз на ближайшее будущее. Среди его предсказаний:

1983: Советский Союз создаст направленный ускоритель излучающих частиц, который сделает ракетный удар по СССР невозможным. В это же время СССР будет готов использовать это оружие для того, чтобы сбивать спутники. В ответ США займутся разработкой особого нервно-паралитического газа.

1989: США и Советский Союз начнут использовать общий метакомпьютер в качестве центрального источника информации для всего мира; это будет иметь огромное значение в связи с резким увеличением количества информации в будущем.

1993: Искусственная форма жизни будет создана в лаборатории, скорее всего – в СССР. Это уменьшит нашу заинтересованность в поиске новых форм жизни на других планетах.

1997: Первые колонии закрытого купольного типа появятся на Луне и на Марсе. С помощью модификации ДНК будут созданы люди-мутанты, способные выжить в неземных условиях.

1998: Советский Союз проведет испытания двигателя, способного разогнать звездолет до скорости света. Пилотируемый советский звездолет будет отправлен к Проксима Центавра. Очень скоро за ним последует американский корабль.

2000: Вирус, привезенный межпланетным кораблем, уничтожит все население Земли, но эпидемия не затронет колонии на Луне и Марсе.

2010: Используя тахионы (частицы, которые движутся назад во времени), Советский Союз попытается изменить прошлое.

А также: «Использование компьютеров обычными гражданами, превратит общество из пассивных телезрителей в умственно развитых, хорошо подготовленных экспертов».

«Книга прогнозов» 1980
via
Tags: history, будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →