Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

помазанник

Подробное объяснение – почему иудаизм не признает Иисуса Мессией?

1) Мы не считаем Иисуса Мессией, так как он не соответствует предсказаниям Пророков и не выполнил своей миссии:

а) Он должен быть человеком обычным, из плоти и крови. (Про то, что он должен быть сыном Б–га даже речи быть не может, так как в Священном Писании об этом нет ни слова. И сама эта идея не просто противоречит здравому смыслу и идеи монотеизма, но и кощунственна)

б) Он должен быть прямым потомком царя Давида по отцовской линии.

в) Он должен быть царем государства Израиль. Не духовным, а фактически и реально должен править страной.

г) Он должен построить Третий Иерусалимский Храм. Не какой–то духовный, а настоящий из дерева и камня. Который описан пророками.

д) Он должен собрать весь еврейский народ на Святой Земле.

е) В результате его деятельности на Земле должны наступить мир и счастье.


2) Попытки христиан доказать, что Иисус — мессия, сын Б–га или даже Б–г, всерьез рассматриваться не могут. Так как представляют собой произвольное толкование Св. Писания, что является с точки зрения иудаизма кощунственным. По той причине, что Моисей на Горе Синай получил не только Тору, но и комментарии к ней. И от него, через пророков и мудрецов тянется цепочка передачи этих толкований. Не зная Святого Языка и этих толкований, данных Б–гом, понять Св. Писание, а тем более толковать его как вздумается — неприемлемо ни с какой точки зрения.

3) Утверждение, что якобы Иисус отменил Тору (Ветхий Завет, как назвали ее христиане) — неприемлем совершенно, так как Б–г Сам многократно говорит, что Тора и Его законы даны навечно. Тору и законы отменил Павел, чтобы облегчить как можно большему числу язычников из окружающих народов принять новую веру. (См. Новый завет)

4) Принесение Иисусом себя в жертву (или по приказу Б–га) — идея кощунственная и противоречит духу Св. Писания, как любое человеческое жертвоприношение.

5) Идея, что Иисус своей смертью искупил все грехи всего человечества противоречит здравому смыслу и Св. Писанию, так как основная идея СВ. Писания — "Мера за меру", т.е. КАЖДЫЙ САМ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ГРЕХИ.
И сам ИСКУПАТЬ свои грехи.

6) Ни о каком втором пришествии Иисуса, как утверждают христиане, речи быть не может. Об этом в СВ. Писании нет ни слова. Настоящий Мессия должен выполнить свою миссию "с первой попытки"

7) Иудаизм никогда не примет идею последователей Иисуса, о том, что важны не поступки человека, а вера.
Б–г никогда не говорил: верь! Он всегда говорил ДЕЛАЙ! И только по делам судится человек, — и это вся Тора.

8) Иудаизм никогда не примет идею христиан, что человек греховен и порочен, что он окончательно проклят, и вовлечен во зло по своей природе. Св. Писание утверждает обратное: человек создан по образу и подобию, и только он САМ своими поступками делает себя грешником или праведником, и в его руках его СПАСЕНИЕ.

9) Иудаизм не приемлет христианской идеи, что спасутся только уверовавшие в Иисуса, об этом в Св. Писании нет ни слова. Согласно Торе спасутся ВСЕ, даже неверующие, но соблюдающие законы Б–га и ведущие праведный образ жизни (7 заповедей Ноя для неевреев и 613 для евреев)

10) Христианская идея о дьяволе неприемлема нами ни с точки зрения здравого смысла, ни с точки зрения Св. Писания.
В Св. Писании нет дьявола, сатаны, падшего ангела и т.п., олицетворяющего зло и борющееся с Б–гом. Б–г –всесильное существо, и, надо думать, сверхгениальное, и допустить, что ОН создал кого–то неподчиняющееся ему, или даже борющееся с ним — значит отрицать Б–га как Б–га ВСЕСИЛЬНОГО, ВСЕМОГУЩЕГО, ЕДИНОГО, (и умного)
Сказки о дьяволе и сатане — отголосок древних дуалистических религий, многобожия и идолопоклонства, а также результат неграмотного перевода и неправильного прочтения ТАНАХа.
Ибо Сатан в ТАНАХе — ангел, и как и все ангелы, не обладает свободой выбора. Он–посланник Б–га, служащий для выполнения определенных целей;в данном случае — (Сатан), выполняя волю Творца, ставит препятствия человеку или обличает его на небесном суде. (читай о валаамовой ослице, книгу Иова, пророков)

11) Тот факт, что Иисуса отвергли иудеи, знающие Св. Писание, но приняли язычники, не знающие ни языка, ни текста, ни комментариев Его, говорит о том, что попытки обосновать христианские догмы как вытекающие из СВ. Писания — несостоятельные.

12) Утверждение последователей Иисуса, что "Б–г есть любовь" ограничивает его как Бесконечную Сущность. Стоит прочитать СВ. Писание на языке оригинала, и станет ясно, что у Б–га множество имен, и каждое из них выражает какое — то его качество (справедливость, могущество, суд и т.д.)

via
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 476 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →