Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

один день войны

benzin

У Гоблина как-то было разоблачительное видео про Майдан. Цитирую:
Вот ты попробуй построить городок на десятки тысяч человек, попробуй организовать горячее питание, привези и поставь туалеты, организуй вывоз фекалий, привези и поставь палатки, организуй силы поддержания правопорядка, подтяни докторов, раздай всем одинаковую одежду, дай каждому флаг в руки, повесь барабан на шею – это годы подготовки и десятки миллионов долларов. Но с точки зрения идиотоы, все происходит само собой – это бабушки вынесли из дома пирожков покушать. Кстати, в плане логистики, все это было совершенно очевидно устроено специалистами с Запада. Скорее всего – армейскими.

Попробуйте теперь представить себе, сколько сил, оружия и денег нужно затратить на вооружение сепаратистов в Донецке и Луганске. Сколько одного горючего нужно для техники. Ремонтные мастерские. Госпитали. Связь. Службы снабжения. Разведка. Боевое охранение. Расход патронов и снарядов измеряется железнодорожными вагонами. Попробуйте представить, какие силы необходимы для организации штаба. Или для установки минных полей. Историю про то, что это ополченцы собрались, отбили все оружие у захватчиков и им успешно громят врага – оставьте детям. Максимум, на что способны ополченцы – уйти в леса и оттуда изредка совершать налеты.
Кстати, в плане логистики, все это было совершенно очевидно устроено специалистами с Востока. И уж точно – не гражданскими.
Tags: Украина, война, капитан Очевидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1020 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →