Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Уходи, стабильность

miting-ekaterinburg-07-1

Хорошая статья на KermlinRussia

Что говорили сотням тысяч москвичей, которые вышли протестовать три года назад?

— Не трогайте нашу стабильность!
— Мы никогда так хорошо не жили.
— Мы стали хорошо есть и более лучше одеваться!
— Вы хотите все развалить и вернуть девяностые!
Дорогое большинство, что с тобой случилось, что ты так резко разлюбило стабильность?

Ведь ради нее разгоняли митинги и сажали узников Болотной. Каждый месяц в центре столицы избивали несогласных, чтобы не было перемен и не упал уровень жизни простых людей. Казалось бы, все кончилось так, как должно было быть, у сказок счастливый конец — либерал убегает, избитый ментом, а Путин идет под венец.

Но вдруг оказывается, что стабильностью можно пожертвовать. Что хуже, значит лучше. Что мы можем снова перейти на картошку. Не страшно, что 30% россиян из-за санкций будут недоедать. Да что там, мы теперь голод и войну терпеть готовы.

Бедная стабильность. Это, наверное, ужасно тяжело, когда еще вчера тебя обожествляли миллионы, а сегодня ты забыта и никому не нужна. Даже самые преданные от тебя отвернулись.

Голодные девяностые были же главной страшилкой? «Вот будешь выступать против Путина, вернутся девяностые, будешь картофельные очистки есть и яйцом голову мыть». Это же был главный вопль народный: все дорожало, жизнь ухудшалась, ни на что не хватало, год копили на поездку в Крым, во всем себе отказывая.

А сейчас все дорожает — ура! Будет меньше хорошей еды — да кому она вообще нужна! Год копить на Крым — отлично! Так это те самые девяностые из ваших страшных снов пришли! Что-то где-то не сходится.
Tags: капитан Очевидность, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 438 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →