Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

не важно в чьи ворота

Один из самых нелепых футбольных матчей произошел в 1994 году на «Кубке Карибского Моря Шелл». Играли команды Барбадоса и Гренады. Гренаде для выхода из группы можно было и проиграть с разницей в один мяч. Барбадосу нужна была только победа. В случае ничейного счета в основное время добавлялось 30 минут дополнительного. Кроме того, действовало странное правило – гол, забитый в дополнительное время, назывался «золотым» и считался за два гола.

Барбадос начал матч очень уверенно и забил так нужные ему два мяча. Но перед самым концом второго тайма нелепый автогол все испортил. Счет 2:1 выводил в финал сборную Гренады. И гренадцы встали всей командой у своих ворот и отбивали все атаки. Тогда один из игроков Барбадоса сообразил, что ничья даст им еще 30 минут дополнительного времени. И он забил гол в свои ворота. Гренадцы сначала опешили от такого, но потом, немного подумав, поняли что им достаточно забить один гол в любые ворота – даже в свои. Разница в один мяч их устраивала. А барбадосцы начали одновременно защищать и свои ворота и ворота соперника. Даже позади вратаря гренадцев встал защитник Барбадоса.

И Барбадос выстоял. Гренаде не удалось забить гол. Даже в свои ворота.
А в добавленные 30 минут игрок Барбадоса забил «золотой гол», который автоматически прекратил игру и сделал счет 4:2 в пользу сборной Барбадоса.



via
Tags: history, авантюристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments