Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

подогрев

419px-Excecution_of_Goemon_Ishikawa

Исикава Гоэмон – легендарный японский ниндзя. Грабил и убивал богачей и раздавал добычу голодающим. Оставался живым в страшных битвах, а однажды спрыгнул с самой высокой башни монастыря без вреда для себя. Он был прекрасным мастером ниндзюцу и, как утверждают легенды, запросто превращался в обыкновенную мышь. В своем искусстве быть невидимым уступал лишь одному человеку во всей Японии – «невидимке» Сарутоби Саскэ, с которым он как-то померился силами.

Столкнувшись с Сарутоби, Гоэмон тут же превратился в мышь. Тогда Сасукэ обратился в кота. Гоэмон выпустил на Сасукэ сноп огня, но ловкий ниндзя ответил на это фонтаном воды и погасил пламя. Тогда Гоэмон превратился в огненный шар и устремился в небо, но Сасукэ ударил его боевым веером прямо в переносицу, после чего Гоэмон признал поражение и стал названным младшим братом Сасукэ.

Страх перед Исикавой был так велик, что когда его все-таки схватили – решили в качестве устрашения для всех ниндзя сварить живьем вместе с единственным сыном. Пока у него хватало сил, держал сына над головой.

В честь Гоэмона в Японии особую ванну с подогревом называют сейчас «гоэмонбуро»
Tags: history, война, этимология, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →