Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

предвидеть

SFA03_SFA022007374_X

Эрик Ян Хануссен (Гершель Штайншнайдер), ясновидящий. Вырос в бедной семье. Проучился в школе три года. Втёрся в доверие к мошеннику-ясновидящему, разоблачил его трюки, но впоследствии ими же воспользовался. Выступал в качестве наездника и акробата в «Гранд Циркус Ориенталь» и держал аттракцион с «первой в мире электрической цепной каруселью», которую на самом деле приводили в движение спрятанные внутри дети. Зарабатывал на жизнь гипнозом и ясновидением. Во время Первой мировой войны с помощью гипноза повышал боевой дух австрийских новобранцев.

В 1925 году открыл в Берлине центр гипноза, телепатии, астрологии и оккультных наук. Выпускал «Цветной еженедельник Хануссена» (тираж доходит до 150 000 экземпляров) с астрологическими советами биржевикам. Подделал документы, скрыв свое еврейское происхождение и подружился с нацистами.


tumblr_n7ln4pO4TQ1rwjpnyo6_500

Знакомится с Гитлером, начинает давать ему уроки сценического мастерства и делится с ним секретами психологического воздействия на публику. Гитлер часами репетирует перед Хануссеном свои выступления, оттачивая мимику, интонации и жесты.

Составляет личный гороскоп Адольфа, согласно которому восхождение Гитлера к вершинам власти начнется 30 января 1933 года. Именно в этот день Адольф Гитлер становится канцлером Германии.

За два дня до поджога Рейхстага берлинский полицай-президент граф фон Гелльдорф передает Хануссену записку готовящейся провокации. После чего ясновидец делает публичное предсказание о том, что национал-предатели и пятая колонна, стремящиеся ввергнуть Германию в бездну хаоса, в ближайшие дни совершат поджог одного из правительственных зданий.

tumblr_n7ln4pO4TQ1rwjpnyo5_500

Свою смерть Хануссен предвидеть не смог.
Он был застрелен штурмовиками

via
Tags: history, авантюристы, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →