Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

Греция

Отдыхали с дочерью на греческом острове Скиатос (архипелаг Северные Спорады).
Остров небольшой, но очень красивый. И очень чистый – через весь остров проходит одна главная дорога. И там нет никакой промышленности. Когда-то он считался островом миллионеров – добраться туда туристу можно было только на яхте. Сегодня открыт прямой рейс из Москвы. Этим первым рейсом мы и летели.

_MG_4242_m

Вы тоже можете слетать на этот остров совершенно бесплатно. Для этого достаточно оставить в комментариях первого уровня собственную фотографию Греции. Тот, чей снимок наберет больше всего комментариев читателей (с разных айпишников), получит от компании Пантеон два билета на Скиатос. Голосование заканчивается через три дня.

И небольшой рассказ о Скиатосе и соседних островах

_MG_4640_m

Дома на островах построены в средиземноморском стиле – белые стены, красная черепица и синие ставни.


_MG_4499_m

Про греческую кухню написано так много, что как-то даже неловко повторяться. Упомяну только дзадзики, ягненка в вине, вяленные помидоры, долмадес, раков, жареные королевские креветки с узо и йогуртовым соусом, мусаку, салаты с сыром и сосновым медом, дакос, молодое домашнее вино и очень вкусный хлеб.


_MG_4394_m

На острове есть более 60 пляжей на любой вкус. Мне больше всего понравился дикий пляж с круглой белой мраморной галькой, но есть и прекрасные песчаные пляжи. Например, пляж Кукунариес. Он отмечен наградой ЕС за чистоту и безопасность – Голубым флагом. Тонкий песок светится на солнце. Есть нудистский пляж Little Banana, который считается одним из лучших нудистских пляжей в мире. Об этимологии промолчу.


_MG_4277_m

Кошки монастыря Евангелистерии. Здесь был впервые соткан и поднят греческий флаг. Синий цвет символизирует море и/или небо, белый — морскую пену. Есть несколько версий происхождения девяти полос на флаге. По одной это девять слогов национального девиза Греции «Свобода или смерть» (Э-леф-те-ри-я и Та-на-тос) и/или девяти букв в слове «свобода» (Ελευθερία). Мне больше нравится версия, что полосы символизируют девять муз. Вообще на острове так много маленьких церквей, что многие из них открываются только раз в году – в день своего святого.


_MG_4493_m

Особый вид камуфляжных кошек.


_MG_4662_m

Рядом есть остров Скопелос, на котором происходили съемки фильма Mamma Mia. Сегодня туда любят приезжать молодожены и фанаты группы ABBA. Свадебные церемонии там проводят по сценарию фильма – поездка на осликах и венчание в часовне на скале, где Мэрил Стрип сказала Пирсу Броснану «да»


_MG_4551_m

Специальный снимок для тех, кому предыдущий абзац показался слишком приторным


_MG_4571_m

Стена, посвященная некой Ольге. Слева надпись с указателем – где именно находятся звезды


_MG_4549_m

И еще один остров по соседству – Алонисос. Очень популярен у дайверов. Там расположен Национальный морской заповедник с белобрюхими средиземноморскими тюленями Монах-Монах.

Еще немного фотографий

_MG_4465_m

_MG_4497_m

_MG_4350_m

_MG_4344_m

_MG_4614_m

_MG_4464_m

_MG_4579_m

_MG_4538_m

_MG_4532_m

_MG_4722_m

_MG_4713_m

_MG_4510_m

_MG_4607_m

p.s.
И специально для читателей журнала
Можно получить скидку на тур от компании Пантеон, позвонив или написав Прусаковой Юлии и назвав слово «Митрич»
8 495 956 83 82 доб 140
Julia@panteon.ru
Tags: мои фотографии, путешествия, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 698 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →