Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

на святое

ресин

Правительство Москвы продолжает реализацию программы строительства 200 новых православных храмов в столице. Изначально чиновники утверждали, что под застройку пойдут пустыри и промзоны. Два года документ о выделении участков скрывался от общественности. Сейчас выяснилось, что каждый из уже выделенных 77 участков для строительства находится на территории природного комплекса.

Четыре участка на неприкасаемых по закону особо охраняемых природных территорииях: в природно-историческом парке Царицыно, природном заказнике Долина реки Сетунь и природно-историческом парке Тушинский. Еще два участка оказались в охранной зоне объектов культурного наследия — усадьбы в Архангельском-Тюрикове и усадьбы Михалкова. Остальные — в парках, скверах, лесопарках, лугопарках и лесных массивах — Гольяновский парк, Измайловский бульвар, сквер на улице Федора Полетаева, Ходынка, Джамгаровский парк, Терлецкий лесопарк, Очаковский пруд, парк с Владимирским прудом и т.д.

Как официально заявил куратор проекта от правительства Москвы Владимир Ресин, тех церквей, которые намечено возвести в рамках проекта, недостаточно. И в будущем власти, по его словам, постараются «достичь соотношения: 8 тыс. человек на 1 храм». Это уже более 1,5 тыс. новых строек.
via

Нужно Москве 200 новых церквей?

да
132(6.1%)
нет
2033(93.9%)
Tags: москва, опросы, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →