Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

диванная геополитика

tumblr_lsinlpBUyl1r05phwo1_1280

Прочитал множество апокалиптических прогнозов о действиях России на Украине. От ввода войск на территорию Восточной Украины и прорубания коридора до Приднестровья до похода на Киев. Множество комментаторов сходятся в одном – Россия постарается забрать себе как можно больше до 25 мая. Успеть до выборов. Пока не с кем вести переговоры.

Мне кажется, что ничего этого не произойдет. Никакой военной операции не будет. Не будет больше «народных восстаний» и «самопровозглашенных республик». Путин решил свои задачи – обрел статус «собирателя российских земель», поднял до небес свой рейтинг и отвлек внимание от резкого падение рубля. Теперь у него есть карт-бланш на любые действия внутри страны. Все. Маленькая победоносная война на этом закончилась.

Теперь во внешней политике он будет ждать настоящего кризиса на Украине и настоящих народных волнений. Марша пустых кастрюль.

Во внутренней политике продолжится завинчивание гаек и поиск врагов народа. Начнется политика замещения импортных товаров российскими (что благотворно отразится на состоянии отечественной экономики). Неизбежно примирение с Западом. Без этого страна просто не выживет – у нас нет собственного производства практически ничего из наукоемких отраслей. Это на долю экономики СССР приходилось около 20% мирового промышленного производства. Доля России – около 4%. И эта доля постоянно продолжает уменьшаться.

Увидите, что скажет Путин на своей пресс-конференции 17 апреля.
И как на это отреагирует курс рубля.
Tags: будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 635 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →