Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

церковная десятина

med8

Дмитрий Медведев недавно заявил, что на восстановление в Греции Свято-Пантелеимонова монастыря обрано более миллиарда рублей. В течение последних двух лет премьер курирует реконструкцию монастырских зданий.

Государственные предприятия Петербурга, отвечающие за уборку улиц от снега и грязи, по странному стечению обстоятельств решили заняться благотворительностью синхронно. 14 января ГУДП «Путь», отвечающее за Кировский и Красносельский районы, отправило на счета фонда 2,5 млн рублей. 16 января пожертвования – 1,5 млн рублей – внесло ГУДСП «Курортное». В тот же день 700 тысяч на благое дело направило ГУДСП «Петродворцовое».

Крупные предприятия, обслуживающие большую территорию, перечислили деньги несколькими траншами: так, ОАО «Коломяжское», на 100% принадлежащее Смольному, 16 января отправило 500 тысяч, а на следующий день – еще 3,3 млн. ГУДП «Центр» 16 января пожертвовало 400 тысяч, 20 числа – еще 8,6 млн. Так совпало, что между двумя траншами произошло неожиданное увольнение директора «Центра» Олега Борозны, хотя обычно руководителей дорожных предприятий не меняют в середине зимы.

Говорят, что увольнению Олега Борозны предшествовал конфликт с неким высокопоставленным сотрудником Смольного. Борозне якобы поставили на вид плохое исполнение «домашнего задания» по благотворительности. На что директор предприятия ответил, что по закону может перевести только 400 тысяч, а для большего транша потребовал письменное поручение руководства. За что – опять же по слухам – лишился должности. 20 января коллективу был представлен новый глава – Альберт Игнатенко, ранее работавший в ГУДСП «Путь». И в тот же день на восстановление афонского храма ушли еще 8,6 млн рублей.

via
Tags: древнерусская тоска, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →