Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

отечественная реклама

Одной из причин "тухлости" российской телевизионной рекламы является ханжество нашего законодательства.
Посмотрите грубоватый и, может быть, не самый остроумный ролик, а я попробую объяснить – почему в России нельзя сделать даже такого.



Дело в том, что этот ролик не выпустят в эфир, так как в нем, по словам юристов, показана потенциально опасная ситуация, кроме того есть использование государственной символики. В наших рекламных роликах нельзя показывать оружие и сцены насилия это может спровоцировать кого-нибудь на насилие. Нельзя показывать наркотики, ограбления банков – это может заставить людей попробовать наркотики и ограбление банка. Нельзя показывать курящего или пьющего человека – это подталкивает людей к курению и выпивке. Нельзя шутить над политиками и чиновниками – это компрометирует власть. Недопустимы шутки над религией – это компрометирует церковь. Нельзя задирать конкурентов. Нельзя показывать экстремальные трюки. Нельзя употреблять слова в превосходной степени. Нельзя показывать секс и смерть...

Это особенно смешно, когда рекламные блоки стоят в каком-нибудь боевике или в "Доме-2". В новостях НТВ, передаче "Дорожный патруль" и в "Битве экстрасенсов"

И, разумеется, ни один юрист никогда не пропустит ролик, в котором кто-то пукает. Это может быть неприятно нашей аудитории.

Между тем, в России не запрещена реклама БАДов и гомеопатических средств. Чтобы не начинать спор с теми, кому помогла гомеопатия, оставлю ссылку на фильм BBC. У вас есть прекрасная возможность заработать миллион долларов.

Лучше бы запретили рекламу, которая провоцирует людей делать бессмысленные покупки – в одном из роликов М-Видео мама покупает ребенку электробритву. В ответ на справедливый вопрос отца – ему ведь рано еще? мама с улыбкой отвечает – а ничего, на вырост. Или рекламу Макдоналдс, который строит для детей детскую площадку в Сочи. Стоимость съемки самого ролика и огромный бюджет на его размещение, превосходят стоимость самой детской площадки во много раз.
Tags: adver, капитан Очевидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →