Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

своя земля

20121207_6804

У японцев особенное отношение к своей земле. На ней часто находятся могилы предков (по данным 2007 года около 99,81% всех умерших в Японии были кремированы и большинство из них после были погребены в семейных могилах). Совершенно обычное дело – знать свою родословную до XV века.

Основной токийский аэропорт Ханэда быстро стал перегружен и в начале 60-х годов было принято решение о строительстве нового аэропорта в Нарита. И правительство принялось скупать земли под аэропорт. Был принят закон о денежной компенсации. Но местные жители отказались переезжать наотрез. Их попробовали согнать силой. Начались массовые беспорядки, в которых пострадали более 1000 человек. Трое полицейских были убиты. В 1978 году группа местных жителей прорвалась на территорию диспетчерского пункта и разрушила его до основания.

nn20120424f2a

Сегодня вместо трех взлетно-посадочных полос построена только одна. Самолеты объезжают ферму. А новые аэропорты в Осаке и Нагое специально построены на искусственных островах – чтобы избежать конфликтов из-за конфискации земель.
Tags: короткие истории, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →