Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

будущее

Одна забавная история и один серьезный вопрос из Оренбурга

002q23wz_297

В Оренбурге хотели поставить памятник первой учительнице. Но во время предпоказа школьная общественность возмутилась выдающимися формами педагога. И скульптору пришлось убирать грудь и уменьшать попу, дабы не смущать целомудрие города.

и о серьезном

Была у меня в Оренбурге долгая дискуссия по поводу возможности предсказания будущего сильными медиумами, экстрасенсами и ясновидцами. Мне рассказывали про одного ясновидца необычайной силы. Я же всегда считал таких людей шарлатанами. В лучшем случае – заблуждающимися или больными людьми. Всех – от Нострадамуса и Ванги до потомственных белых колдуний (гадание по фотографии, связь с космосом, приворот). В той же коробочке находятся астрология, каббала и учения дона Хуана. Будущее не детерминировано. В противном случае такая вещь, как свобода воли, является фикцией. А весь наш опыт говорит, что это не совсем так.

Спорили довольно долго и, как обычно, остались при своих. Но решили провести простой эксперимент – задать несколько вопросов о ближайшем будущем (срок – один год). Спрашивать можно о чем угодно. Вопрос должен быть интересным, проверяемым и вероятность правильного ответа должна быть невысока. После чего сравниваем наши варианты ответов с вариантами ясновидца.
Нужны вопросы.
Спасибо.
Tags: будущее, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →