Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Истринская Долина

_MG_8015

В 50 километрах от Москвы есть тихий Истринский район. Главное его богатство – хвойные и лиственные леса, речки Истра, Маглуша и Песочная, озеро Чудцевское. И, конечно – Истринское водохранилище. Второе по величине в Московской области, хотя и не очень большое – всего 22 километра в длину, зато очень тихое. По нему не ходят пароходы с туристами. И здесь нет вредных производств.


_MG_8039

В эти места приезжал Чехов в гости к брату Ивану, учителю церковно-приходской школы с окладом в 420 рублей в год. Герой рассказа «Иван Матвеевич» списан с Ивана. Сюда же Чехов был направлен для прохождения практики после окончания университета. Здесь Левитан по словам автора «Воспоминаний о Чехове» Н.В. Голубевой, «чуть не сошел с ума от восторга, от богатства материалов. Куда ни обратишь взгляд – картина, что ни человек – тип».

В 1866-1885 годах в деревне Глебово-Избище бывал Чайковский. Здесь он заканчивал балет «Лебединое озеро» и начинал работать над оперой «Евгений Онегин».

Главная достопримечательность Истры – Новоиерусалимский монастырь, основанный в 1656 году патриархом Никоном, как подмосковная резиденция патриархов. По его замыслу под Москвой должен был быть воссоздан комплекс святых мест Палестины, а река Истра была переименована в Иордан.

_MG_8054

В конце XVII века в нынешнем Истринском районе вся земля была разделена на так называемые дачи – термин, сохранившийся со времен поместной системы, когда государь раздавал земли за службу. Таких дач было великое множество: в Московской губернии – 7781, в Воскресенском уезде – 571. Причем помещикам принадлежало 409 дач, государству – 106, остальные – церкви и дворцовому ведомству. Здесь жили князья и графы обеих столиц. Князь Сергей Васильевич Гагарин, князь Дмитрий Михайлович Голицин, князь Алексей Семенович Козловский.

В этом месте реализуется проект «Истринская долина» – самый крупный проект загородных земельных участков с коммуникациями в Московской области. В Истринскую долину входят 14 коттеджных поселков разного уровня – эконом, бизнес и премиум www.istra-dolina.ru. С участками от шести соток до нескольких гектаров.
Отличительная особенность проекта – наличие развитой инфраструктуры. Пользоваться ей свободно могут жители любого из поселков.
Центр водных видов спорта «Веселый ветер» со школой виндсерфинга, лодками, пляжем и гостевыми домиками, которые можно снять в аренду.

veter15
© не знаю

Центр активного отдыха ZORINO, в котором летом можно поиграть в футбол, волейбол, теннис или покататься на квадроциклах, а зимой заняться катанием на коньках, лыжах, снегоходах и тюбингах. Каждую зиму здесь устраиваются соревнования по лыжным гонкам на Кубок Истринской долины. К мероприятию часто присоединяются фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов, купившие участок в этом проекте.

led
© не знаю

Конноспортивный клуб «Аванпост-Истра», с конюшней на 100 лошадей, откроется уже в следующем году. Рыболовно-досуговый центр, где можно будет порыбачить большой компанией или с семьей. Истринская молочная компания, производящая экологически чистые молоко, сметану и творог.

milk
© не знаю

Расположена Истринская долина довольно удачно – 50 км от Москвы – достаточно далеко от города, и достаточно близко, чтобы за час добраться по Новорижскому, Волоколамскому или Пятницкому шоссе.

_MG_7980

Есть уже полностью застроенные поселки – Лесная Пристань. С трех сторон поселок окружен лесом… В разработке генерального плана поселка участвовала известная американская компания LandDesign. Проектировщики отказались от трационного параллельно-перпендикулярного расположения внутрипоселковых дорог – все улицы плавно изогнуты.

_MG_7984

_MG_7994

Есть проекты на стадии завершения. Например – Дачи HONKA. Участки были распроданы в рекордные сроки, и сейчас поселок практически полностью застроен домами.

_MG_8001

_MG_8000

_MG_7997

Одной из главных задач строителей было сохранение леса, в котором расположен поселок. В этом поселке все дома из клееного бруса знаменитой финской компании HONKA.

_MG_8026

Есть и строящиеся поселки на любой вкус и кошелек. Экопарк «Ушаково» на берегу озера – участки со всеми коммуникациями на первой линии у воды можно купить меньше, чем за 300 000 р. за сотку. В поселке 273 участка от 10 до 44 соток.

_MG_8038

_MG_8035

Есть бюджетные варианты. Поселок эконом-класса Никитское, в котором стоимость сотки начинается от 92 000 руб., то есть, участок семь соток обойдется всего в 650 000 рублей. К поселку подведены электричество и вода. Есть рассрочка с начальным взносом 30% и ипотека Сбербанка. Без подряда – вы сами будете решать, как и когда застраивать свои владения.

_MG_8031

При желании можно купить участок под имение. Ушаковские Дачи – от 0,3 до 1,5 гектара. Половина из них – лес. Где-то вдалеке один из первых покупателей строит себе дом из сибирского кедра.

Сейчас в Истринскую долину тянут широкополосный интернет. А в 2015 году закончится реконструкция Новорижского шоссе, и на нем будет по пять полос в каждую сторону.

Контакты
Офис в Истринской долине
Московская обл., Истринский р-н, дер. Сафонтьево, д. 2
Телефон: +7 (495) 780-88-01
www.istra-dolina.ru

Офис в Москве
Москва, ул. Льва Толстого, д. 20 Деловой квартал «Красная Роза 1875» Бизнес-центр «Строганов»
Телефон: +7 (495) 780-88-01
Tags: мои фотографии, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →