Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

Ройзман

rubric_issue_event_457011

...они, конечно, догадывались, что их будут мочить. Но не догадывались, что мочить будут так больно, так умно и так дорого. Они ждали фильм Андрея Караулова про то, что Ройзман бандит. И кучу статей в местной прессе про то, что Ройзман бандит, они тоже ждали. И растяжки по всему городу «Мама, не голосуй за бандита» тоже ждали. И ждали, что растяжки эти не будут сняты ни в субботний день тишины, ни в воскресный. И даже публикацию ройзмановского приговора тридцатилетней давности тоже, в общем, ждали.

Но они не ждали, что накануне выборов будет миллионным тиражом отпечатана и разбросана по всем почтовым ящикам города листовка про то, что Ройзман снят с выборов за несовместимую с избирательным правом судимость.

Это очень умная листовка. Ее писал кто-то очень умелый. Кто-то, кто хорошо стилизовал канцелярскую речь власти, подделал синюю печать и подпись главы городской избирательной комиссии. Листовка выглядела как реальный цветной ксерокс с реального постановления главы избиркома Екатеринбурга про то, что кандидат Ройзман снят с выборов, ибо кандидаты, имеющие судимость по особо тяжким статьям, к выборам допущены быть не могут.

Даже я с моим опытом нескольких десятков избирательных кампаний, увидев эту листовку, на несколько минут и впрямь поверил, что Ройзман с выборов снят. Удивительно ли, что поверили тысячи екатеринбуржцев? И не пошли голосовать. Тем более что информацию про снятие Ройзмана подтвердил не кто-нибудь, а екатеринбургское бюро не кого-нибудь, а радио «Эхо Москвы». «Эхо» как-то так рассказало про фальшивую листовку, что тысячи людей поверили, будто листовка настоящая. Я и сам чуть было не поверил, я ведь привык верить журналистам «Эха Москвы».

А еще в Екатеринбурге были открепительные удостоверения — в тридцать раз больше, чем в Москве. И людей с этими удостоверениями возили автобусами с участка на участок. И я хочу сказать, что никто в Москве близко так не мочил Навального, как мочили Ройзмана в Екатеринбурге.

via
Tags: технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →