Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

Франция 1.0

Вернулся из Нормандии. Будет три поста про небольшие французские города и один – про производство кальвадоса.


_MG_7799_m

Онфлёр. Крошечный городок с населением менее десяти тысяч человек. Считается колыбелью импрессионизма. Здесь родился и работал Эжен Буден – учитель Моне. Буден не считал себя импрессионистом, но принял участие в первой их выставке. И французские критики травили его как настоящего импрессиониста. Буден был признан только когда он уже был смертельно болен.
Море, обилие отражений и частые туманы привлекали в Онфлёр художников. Здесь работали Камиль Коро, Жорж Сёра, Альфред Сислей, Камиль Писсарро, Огюст Ренуар и Поль Сезанн. Бодлер называл город своей самой прекрасной мечтой.


_MG_7725_m

Во время столетней войны Онфлёр много раз переходил из французских рук в английские. И обратно. Своим процветанием он обязан торговле. И прежде всего – торговле рабами. Отсюда уходил в плавание Жак Картье, положивший начало французской колонизации Канады. В Канаде Картье отбивался от ирокезов, нанес на карту залив святого Лаврентия и вернулся во Францию уверенный, что он нашел проход в Азию, к волшебной стране Сегеней, где много золота и рубинов. Его трюмы были набиты сокровищами – оказалось, что это кварц и пирит.

_MG_7707_m

Онфлёр был построен в тем времена, когда налоги на дома брали за их ширину, а не высоту. В названии города слышится что-то французско-цветочное, но на самом деле имя городу дали викинги. Honfleur – это "Убежище Хона в устье реки".

_MG_7787_m

Много старых домов в стиле фахверк. Такие дома строили из балок, а промежутки заполняли саманом – глиной, смешанной с соломой или камышом. Чем больше расстояние между деревянными направляющими, тем беднее был хозяин дома. Хорошее дерево стоило дорого. Часто верхние этажи больше, чем нижние. Это связано, в первую очередь, не с желанием сделать дом больше, а с тем, чтобы основание дома меньше было подвержено воздействию осадков

_MG_7778_m

Погибшим за родину в Первой мировой. Впервые вижу противогаз в церкви.

_MG_7727_m

Всевозможные устрицы, мидии, крабы, гребешки, креветки и прочие морские гады до недавнего времени были едой бедняков. Вы можете сами пойти на отмель с лопатой во время отлива и накопать себе немного деликатесов. Как картошку.


Еще немного Онфлёра

_MG_7748_m


_MG_7721_m


_MG_7795_m


_MG_7791_m


_MG_7781_m


_MG_7779_m


_MG_7767_m


_MG_7760_m


_MG_7755_m


_MG_7723_m


_MG_7703_m


_MG_7803_m


_MG_7702_m


_MG_7701_m


_MG_7713_m
Tags: мои фотографии, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →