Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

версии

60205-182438-717c41a096f989c45de17173fdb7c484

Прочитал множество объяснений истории освобождения Навального. От приказа из американского обкома до хорошо продуманной многоходовки власти.

Больше всего понравилось обсуждение этой темы на лепре.
С комментариями.

Теория:

Судью Блинова все поливают сейчас грязью. Продажный, дескать, товарищ. Но давайте посмотрим с другой стороны. Представим себе, что если ему поставили задачу дать условный срок. Какие варианты у него в этом случае?

1. Оправдать. Но он знает, что толку от этого не будет. Прокуратура обжалует и через некоторое время все равно дадут условно.
2. Дать условно (как надо). То есть вынести заказной неправосудный приговор.
3. Дать реальный срок и тем самым вывести ситуацию из–под контроля тех, кто давал установку. Показать всем абсурдность ситуации в которой самой прокуратуре пришлось срочно подавать (на себя же, считай) апелляцию.

А еще важно помнить, что вел процесс судья с максимальными нарушениями. Со всеми какими можно и нельзя. Может это тоже не случайно? Может он специально не старался сделать процесс хоть сколько–нибудь легитимным?

При условном сроке не было бы той реакции людей. Не вышло бы их столько на улицы. Не было бы той волны пожертвований на счета РосПила. Не было бы встряски общества и очередного сплочения оппозиционного движения.

Сдается мне, что мы были свидетелями незамеченного никем подвига судьи Блинова, направившего горящий бомбардировщик российской судебной системы на колонну вражеской бронетехники.

Если подумать — никто не сделал столько для поддержки Навального, сколько сделал Блинов.


Вообще–то, судья не должен выбирать какие–то варианты, он должен судить. И именно поэтому его сейчас справедливо поливают грязью.

про иуду тоже есть похожая теория.

Да все посходили с ума, чтобы раскрутить Навального, это уже ясно.
Пехтин и Бастрыкин специально покупали квартиры, Якунин строил молехранилище, губернаторы проёбывали деньги на дороги и тратили их на бронелимузины, в избирательных комиссиях специально изобретали неевклидову арифметику, полстраны мошенничало с госзакупками — всё для того, чтобы Навальный сделал себе имя.
Песков специально вечерами пишет, какую бы ахинею назавтра в микрофон наговорить, Путин всё с большим напряжением выдумывает шуточки похамще. Следователи с ног сбились, пытаясь пришить что–нибудь как можно более абсурдное. Ну не мог же Блинов запороть работу всех этих уважаемых людей.
А в награду что? Унизительные подачки начальства и плевки посторонних. Вот и спасай после этого Россию.

А вечерами, Путин, закрываясь в своём кабинете резиденции Ново–Огорёво после очередного заседания с кабмином, растёгивает вехнюю пуговицу президентской рубашки и расслабляя удавку галстука без сил валится в кожанное кресло схватившись руками за багровое от злости и бессилия лицо: "господи, но как ещё мне нужно ковырнуть этот обленившийся и отупевший народ, чтобы в нём взыграли хоть какие то нотки самоуважения и Россия воспряла ото сна!?". Короткий всхлип и непоколебимый ранее Владимир Владимирович роняет слезу, которая разбивается о двуглавую запонку его левой руки с Патек Филиппом. За окном подул ветер — предвестник приближающейся грозы.
Tags: древнерусская тоска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →