Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

Таксим

s_t01_55542966

Хороший рассказ про Таксим
галерея

— Когда полиция начала разгонять ребят, которые просто сидели абсолютно мирно, — это было так грубо, жестоко. Били женщин, с­ожгли палатки. И тогда люди вышли, потому что это было то же самое, как они всегда себя ведут, как они все решают, не интересуясь ничьим мнением. «Мы власть, мы так решили» — как будто это их собственный парк.
— Продают все: леса, горы, даже вода в реках теперь частная, ты огород свой полить не можешь. Только про экономический рост говорят.
— Каждый день они принимают новые законы: нельзя целоваться в метро, нельзя пить пиво за сто метров от школ и мечетей — а тут, в центре, они везде. На днях собираются запретить аборты. В семье должно быть не меньше трех детей. Да какого хрена ты лезешь в мою жизнь?!

и такая же реакция обывателей:

— Так провокаторы там, проплаченные агенты. Ты понимаешь, Европа, Израиль, Америка, Иран — они все нам зла хотят, им сильная Турция не нужна. Эрдоган нашу экономику поднял — им это не нравится. Ты же знаешь про еврейский заговор? Им надо нас как-нибудь разделить, чтобы мы слабее стали. Они, я слыхал, даже что делают — прямо в автобусах сексом занимаются.
— Зачем?
— Ну вот, чтоб нас разделить.

На окраине города проходит гигантский митинг в поддержку Эрдогана, народ свозят на автобусах. После митинга их везут в центр — защищать конституционный порядок. Полиция, хоть и злая, обязана соблюдать закон, а сторонники власти могут не церемониться. Они л­овят отбившихся от группы п­ротестантов и бьют их ногами.

И мне после поездки в Стамбул показалось, что Турция очень похожа на Россию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →