Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

дизайн против террора

Интересно, как хорошо рифмуются хитрости москвичей, которые не хотят оплачивать штрафы за парковку в неположенных местах, заклеивая / изменяя номера своих автомобилей и борьба с терроризмом.

RAF-Logo.svg

Немного предыстории.
В 1968 году в ФРГ и Западном Берлине начала действовать террористическая организация Фракция Красной Армии. Три поколения RAF вели городскую партизанскую войну против государственного аппарата. Партизаны взрывали военные учреждения, расстреливали чиновников, брали заложников и устраивали налеты на банки.

Тогда же террористы научились быстро изменять номера автомобилей. P легко превращалось в R или B, 3 изменялась на 8, из L быстро получались F или E.

Тогда для номеров автомобилей был разработан специальный моноширинный FE-шрифт, в котором все буквы были сделаны принципиально разными.

647px-FE-Schrift.svg

И уже нельзя было просто наклеить полоску черной изоленты, чтобы изменить букву или цифру. Кроме того, номера стали делать на специальных световозвращающих пластинах, на которых были прекрасно заметны все подделки белой краской.
Tags: history, война, дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments