Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

abba

_MG_4652_m

АВВА основали Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон. Это был дуэт "Бьорн и Бенни". Потом пригласили Анни-Фрид Лингстад и Агнету Фельтског. И группа стала называться неожиданно: "Бьорн, Бенни, Агнета и Фрида". Решили придумать название короче. Среди вариантов были «Алибаба» и «БАБА». Но остановились на АВВА. Проблема была в том, что Abba Seafood – очень известная в Швеции компания по переработке морепродуктов. Музыканты направили в центральный офис АВВА факс с просьбой взять такое же имя. Там ответили: "Хорошо, только смотрите, чтобы нам не было за вас стыдно".


_MG_4907_m

Фанаты пришли ранним утром и ждали до позднего вечера. АВВА гораздо популярнее в англоязычных странах, чем в самой Швеции. В Австралии рейтинг концертов группы был выше, чем у прямого эфира с высадкой человека на Луну.

_MG_4632_m

Когда А и Б решили обвенчаться, пастор спросил их о профессии. Но он расслышал ответ "артист" как "атеист" и выгнал пару из церкви. Потом им предлагали огромные деньги на американском телевидении за венчание в прямом эфире. Они отказались.

Экскурсовод рассказывает о Швеции, как о стране победившего феминизма. В конце 70-х возникло поколение "бархатных" мужчин. Им не было зазорно делать работу по дому наравне с женщинами. Сегодня государство оплачивает 9 месяцев отпуска после родов для ухода за детьми для женщин и 9 месяцев – для мужчин (с сохранением зарплаты – если мужчина откажется, эти деньги "сгорят"). Сегодня в Швеции есть перевод Библии, в котором Бога называют "оно". Есть бесполое местоимение и для детей. Сейчас обсуждается закон, запрещающий мужчинам писать стоя – в целях гигиены и "для профилактики рака простаты".

_MG_4688_m

На пресс-конференции Бьорна спросили о его самом сильном впечатлении за время карьеры. Он ответил, что это было чувство изумления – они никак не могли поверить в то, что все это происходит именно с ними, они ведь не делали ничего выдающегося.
Сейчас Бьорн поддерживает борьбу против наличных денег. Он считает, что главным мотивом подавляющего большинства всех преступлений «от кражи велосипеда до убийства» являются, прежде всего, наличные. И что общество должно избавиться от привычки пользоваться наличными деньгами и полностью перейти на безналичный расчет.

130129_KvKonsthallen

Сам музей находится под землей. Сверху – гостиница. ABBA много лет отказывались от самой идеи музея и согласились только при условии, что это будет музей всей шведской музыки. В пересчете на душу населения, Швеция по количеству поп-групп обгоняет Англию и США – Roxette, Доктор Албан, Ace of Base, E.M.D., Europe, E-Type, Army of Lovers, The Cardigans, Covenant, Vacuum, Secret Service, September, Danny Saucedo, Yaki-Da...

_MG_4746_m

Экспозиция загородного дома, в котором писалась музыка

_MG_4741_m

Очень много всяких интерактивных кунштюк. Можно попеть с АВВА и выступить с ними на одной сцене. Можно надеть их костюмы. В музее есть синтезатор, синхронизированный с домашним синтезатором Бенни Андерсона. Есть красный телефон, на который иногда будет звонить кто-то из участников группы.

_MG_4737_m

Романтическое

_MG_4732_m

Было продано более 350 миллионов их дисков и пластинок

_MG_4734_m

Они были первыми представителями континентальной Европы, кто завоевал первые места в чартах всех ведущих англоговорящих стран – США, Великобритании, Канады, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.

_MG_4730_m

Еще недавно АВВА отказались воссоединяться даже за миллиард долларов, который им предложили за кругосветное турне.

_MG_4747_m

Но сейчас Швеция выиграла право стать хозяйкой конкурса «Евровидения-2013».

_MG_4715_m

Ставки на то, что ABBA выступит в старом составе в 2013 году, равняются 14 к 1, а на то, что группа будет открывать «Евровидение-2013» в Мальмё, — 16 к 1.

_MG_4953_m

С 1992 года после замужества — княгиня Анни-Фрид Рёйсс фон Плауэн. К тому времени, как АВВА распались,она так устала от совместной работы, что более 10 лет не могла слушать их песни.

_MG_4930_m

Ёран Брур Бенни Андерссон. Первый раз выступил на сцене в восьмилетнем возрасте. В 1964 году участвовал в «Народном ансамбле электрического щита». Его сын Людвиг создал собственную группу Ella Rouge, а сын Петер – группу One More Time.

_MG_4989_m

Поклонники дождались

_MG_5029_m

Перед началом салюта

_MG_5084_m

Пианино в городе
Tags: мои фотографии, путешествия
Subscribe

  • здесь танцуют

    Когда Бастилия была снесена, большая часть ее каменных блоков была пущена на строительство моста Конкорд. Из битого камня крепости делали…

  • перемены

    Google Earth. Как изменился мир 1984–2020

  • отважный

    Из истории «покушений» на отважного слугу народа Александра Лукашенко. 17 июня 1994 года Александр Лукашенко ехал в машине с членом своей команды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • здесь танцуют

    Когда Бастилия была снесена, большая часть ее каменных блоков была пущена на строительство моста Конкорд. Из битого камня крепости делали…

  • перемены

    Google Earth. Как изменился мир 1984–2020

  • отважный

    Из истории «покушений» на отважного слугу народа Александра Лукашенко. 17 июня 1994 года Александр Лукашенко ехал в машине с членом своей команды…