Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

преступность

По горячим следам.
К сожалению, депутат Евгений Федоров опоздал на полчаса, но того, что он успел сказать, было достаточно.

Он сказал, что успехи России никак не связаны с ценой на нефть (в начале 90-х – $10, сегодня около $110) – цена осталась прежней, просто доллар подешевел в десять раз.
Если интересно. Калькулятор инфляции доллара дает 75.7 %

Он сказал, что уровень коррупционной нагрузки на бизнес упал в разы.
За четыре года, прошедшие с момента принятия закона о противодействии коррупции, средний размер взятки в России вырос в 33 раза рбк

Что единственное, что мешает навести порядок в полиции – "слабый человеческий материал", что раньше олигархи отбирали у народа все, а теперь хоть что-то доходит и т.д. и т.п.
Евгений Федоров имеет учёную степень кандидата экономических наук и является инициатором поправок к Закону Димы Яковлева. Именно его поправка запретила гражданам США усыновлять российских сирот


Если же говорить серьезно, то что происходит с преступностью, не знает сегодня никто. Статистика искажена до неузнаваемости. Огромное количество преступлений просто не учитывается. В полиции под любыми предлогами у вас стараются не принять заявление, чтобы не заводить уголовное дело.

Замглава Генпрокуратуры Виктор Гринь: «В Оренбургской области на 26 неразысканных детей только одно уголовное дело, в Пермской области на 27 пропавших вообще ни одного».

Михаил Пашкин, глава неофициального милицейского профсоюза: «А у нас, по разным оценкам, около 25 миллионов скрытых, незафиксированных преступлений». Вместо реальной работы, полицию губит палочная система. Почитайте, что пишут об этом сами сотрудники МВД

При том, что у нас на каждого жителя втрое больше полицейских, чем в США (а с СССР и сравнивать сложно: тогда на тысячу жителей приходилось 2,1 милиционера. В современной России - 7,7) Россия является одним из самых коррумпированных государств мира, находясь, в 2011 году, на 143 месте из 182.

Система наказаний у нас исключительно жестока. В среднем за 10 лет каждый судья выносит всего по одному оправдательному приговору via.

В дореволюционной России количество оправдательных приговоров составляло 25-30 процентов, сейчас в Европе — 15-20 процентов. Даже военные трибуналы в период Великой Отечественной войны выносили семь процентов оправдательных приговоров via.

При этом судебная система еще и очень избирательна. Думаю, что этот тест вы видели.

Деятельность пенитенциарной системы направлена не на то, чтобы исправить осужденного, а на то, чтобы отомстить ему. В результате более 60% заключенных попадают в тюрьму снова. Мы, фактически, сами плодим преступность. Для сравнения, в Норвегии, над тюрьмами которой все смеются, этот показатель втрое ниже.
Tags: капитан Очевидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →