Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

пресс

_MG_2180_m

Чтобы попасть на пресс-конференцию нужно было подъехать на Ильинку с паспортом, разрешительным письмом и удостоверением журналиста и, расписавшись в толстенной книге, получить аккредитацию. В этой книге было 1024 фамилии журналистов и репортеров (два в десятой). Одних Чернышевых было три штуки. Вместе с аккредитацией выдавали пакет с календарем "400-летие дома Романовых", открытками "400-летие дома Романовых", а также стикерами, блокнотами и карандашами "Пресс-конференция Президента Российской Федерации В.В.Путина 2012"

Прежде всего хотел спросить Путина о проекте закона, который вчера приняли всенародно ненавидимые депутаты. Это очень больная для меня тема. Моя сестра взяла ребенка из детского дома. Мои друзья из Чили усыновили больного ребенка. Сделали ему операцию в Европе. Сейчас они счастливы. Наши детские дома – это филиал ада на земле. Здоровые дети выходят оттуда калеками. Многие больные просто не выживают. Иностранцам в первую очередь отдают больных детей. Часто для детей это единственный шанс выжить. Я знаю, что некоторые дети за границей умирают. Это огромная трагедия. Но смертность для приемных детей там почти в сорок раз ниже, чем здесь. Принятие этого закона означает смерть нескольких сотен детей.

Задать вопрос мне не дали. Песков предоставлял слово первым рядам и тем, кого он знал лично. Но о детях спросили другие. Пять раз, если не ошибаюсь. Закон назвали людоедским. Путин посоветовал не горячится и сказал, что он понимает и поддерживает чувства депутатов. Один из корреспондентов сказал, что пропавшие 240 миллионов долларов по делу Магнитского могли бы очень помочь российским детям. Путин сказал, что он не следил внимательно за ходом этого дела и что Магнитский не был даже правозащитником.


Было много вопросов с придыханием.
Жители Мордовии передавали благодарность за поддержку республики в организации празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами России.
Корреспондент Life News рассказал, какие ходят анекдоты про ВВП: про конец света, например: «Путин столько всего обещает, что точно знает, когда он наступит». Или: «Президент специально назначил пресс-конференцию за день до конца света, потому что хочет подвести итоги развития всего человечества».
Женщина из «Магаданской правды» сказала, что ВВП такой энергичный, красивый мужчина. А ее коллега из Приморья всегда признавалась в любви к нему .
Кто-то предложил назвать один из Курильских островов именем Путина. Чтобы японцы поняли - им ничего не достанется.

Путин рассказал, что не видит крупных системных ошибок в своей работе; что порядок, дисциплина, следование букве закона не противоречат демократическим формам правления; что Россия не может изменить своё решение, связанное с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии, что наш ГЛОНАСС работает лучше, чем его конкуренты.

Итог подвела корреспондент газеты «Народное вече»: Дороги хорошие, хоть и валятся. Жить стало лучше, да, вверху. А внизу плохо живется все равно.

немного фотографий
_MG_2103_m

_MG_2189_m

_MG_2185_m

_MG_2182_m

_MG_2133_m

_MG_2132_m

_MG_2128_m

_MG_2124_m

_MG_2116_m

_MG_2110_m

_MG_2196_m

_MG_2097_m
Tags: древнерусская тоска, мои фотографии, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →