Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

guns (гунны)

save

После трагедии в Штатах разговорился с одним из сторонников легализации оружия.
Он говорил, что преступность в стране резко снизится, что люди на улицах станут вежливее, а полиция – предупредительнее. Что вооруженным человеком не так-то просто управлять. Цитировал полковника Кольта, сделавшего людей равными и говорил, что в тех же Штатах для ребенка вероятность утонуть в бассейне гораздо выше вероятности погибнуть от огнестрельного оружия

Я же пытался ему объяснить, что мы получим совсем не то, на что рассчитываем. Что если в мутные девяностые преступниками становились сильные и отмороженные, то сейчас мы еще получим преступников слабых и отчаявшихся. А это гораздо опаснее.

С оружием будут ходить гопники. Ты кому это сказал? Мне? А ну повтори! Появятся молодежные банды. Потом стволами обзаведутся наркоманы. А затем наши безработные и безработные гастарбайтеры.
В первую очередь будут грабить магазины, бензоколонки, аптеки и одиноких прохожих. Под удар попадут таксисты, инкассаторы и пассажиры вечерних электричек. Будет много убитых при небольших авариях на дорогах. Количество пьяных застольных убийств увеличится на порядок.

А вот преступность не уменьшится ни на йоту. Даже подготовленному человеку достаточно трудно выстрелить в ближнего. А тем более женщине. Да и не будет у нее никакой возможности достать из сумочки оружие.

Хочу рассказать о двух покушениях. С обеих сторон были подготовленные люди:

1974 год. Покушение на президента Южной Кореи Пак Чон Хи.
Покушение начинается с того, что нападавший выхватывает пистолет и стреляет себе в ногу. Потом стреляет в президента и промахивается. Пуля попадает в голову жене президента. Вскакивает телохранитель, стреляет в ответ и тоже промахивается. Он попадает в восьмилетнего мальчика.

1981 год. Покушение на президента Рейгана.
Джон Хинкли успевает сделать шесть выстрелов с расстояния в несколько метров. Первая пуля попала в голову пресс-секретаря Белого дома. Вторая — в спину полицейского. Третья - в окно дома напротив. Четвёртая пуля ранила агента Секретной службы. Пятая попала в бронестекло президентского лимузина. Шестая пуля отрикошетила от корпуса лимузина и попала в Рейгана, застряв в легком. В это время один из телохранителей достает автомат и застывает на месте. Другой вынимает пистолет, когда все уже закончилось

Вы уверены, что в серьезной ситуации будете действовать лучше?

А с преступностью нужно бороться совершенно другими средствами. Наша страна на первом месте по количеству полицейских на душу населения. У нас их втрое больше, чем в Штатах. В СССР на тысячу жителей приходилось 2,1 милиционера. Сейчас - 7,7. Кстати, мы еще и входим в первую десятку стран с самым большим количеством терактов. Обгоняем Судан, Колумбию и Израиль

p.s.
Как обычно, в спорах такого типа никто не меняет своей точки зрения.
Tags: будущее, капитан Очевидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 766 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →