Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

сценаристам и режиссерам

text

Ирландский виски Jameson с гордостью открывает второй сезон конкурса Jameson First Shot, который предоставляет уникальный шанс начинающим талантливым режиссерам попасть в мир большого кино.

В этом году Уиллем Дефо, под руководством креативного директора проекта Кевина Спейси, сыграет главную роль в фильме-победителе.

Талантливые кинематографисты должны загрузить сценарий (не длиннее семи страниц) на сайт до 01 января 2013 года. Работы должны быть написаны в одном из трех направлений — «легендарное кино», «комедия» или «невероятная история».

Все сценарии будут оценены экспертной комиссией. Судьи будут искать в работах свежие и оригинальные идеи, а также хорошо выраженную структуру и интересный сюжет.

По окончании срока приема работ будет произведен первичный отбор, после чего каждый прошедший его кандидат должен будет выступить в роли режиссера и отснять небольшой материал. После детального рассмотрения всех работ будет выбрано три победителя — по одному из каждой страны-участницы (России, ЮАР и США). Победители получат потрясающий приз — поездку в Лос-Анджелес для съемки фильма по своему сценарию, в главную роль в котором исполнит сам Уиллем Дефо. Все это будет происходить при поддержке продюсерской компании Кевина Спейси.

Вот российский фильм «Конверт», победитель прошлого года



Все подробности на сайте Jameson First Shot
Tags: анонсы, кино, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →