Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Каприз Уоткина

37

Через год после постройки Эйфелевой башни, англичане решили, что должны построить свою башню. Еще лучше и еще выше. Сначала решено было пригласить самого Эйфеля, но тот отказался из патриотических соображений. Тогда в 1890 году был проведен архитектурный конкурс. Было множество проектов. Общество вегетарианцев предложило вариант с висячими садами, в которых можно выращивать овощи. Был проект со спиральной миниатюрной железной дорогой. Была копия Вавилонской башни.

В результате победил проект №37 - лондонская башня должна была быть на сорок с лишним метров выше парижской. На смотровых площадках должны были находиться ресторан, театр, выставка и турецкие бани. Строить ее решили в парке Уэмбли. Планировалось, что такая туристическая достопримечательность очень поможет развитию северного Лондона.

Однако, когда строители достигли высоты 47 метров, кончились деньги. К тому же стало ясно, что болотистый грунт мог не выдержать тяжести башни. Стройку заморозили. Потом началась война и конструкцию разобрали на металлолом. Сейчас на этом месте стадион Уэмбли


10

09

08

07

06

05

04

03

02

01

еще
Tags: history, Лондон, дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →