Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

охраняющий ложе

fidelkastra

Хорошего руководителя довольно просто отличить от плохого. Для хорошего руководителя главное – дело, поэтому он старается набрать людей, как минимум, не слабее его. Пусть даже строптивых и неудобных. И делает из них команду. Опираться можно только на то, что сопротивляется.

Для плохого руководителя главное – сохранить свой пост. Он подбирает для себя самых безликих и послушных. Чтобы ни при каких обстоятельствах не составили ему конкуренции. И сеет между ними раздоры. Один босс мафии рассказывал: "У меня есть два адвоката. Я держу их обоих, потому что они ненавидят друг друга. Ни один из них может позволить себе лишнего, потому что другой внимательно наблюдает за ним. И я чувствую себя в безопасности".

Интересно в этой связи посмотреть, как высоко ценились евнухи в таких разных государствах как Византия и Китай. В обеих странах были периоды, когда евнухи фактически управляли государством. Евнухи не могли оставить наследника престола, не могли быть обвинены в изнасиловании, не могли быть замешаны в беспорядочных связях и их меньше причин отвлекало от работы. Евнухами гораздо проще было управлять – у них не было собственных источников дохода, не было поддержки в виде семьи, к ним скептически относились в стране и они всем были обязаны своему покровителю.

И сотни молодых людей в обеих странах соглашались на добровольную кастрацию, зная, что это поможет их продвижению по службе.
Tags: history, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →