Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

чужое

IMG_8377_m


Дед моего друга, занимавший серьезный пост в советской иерархии, рассказывал, что в 1953 году к нему приехал нарочный из с пакетом. В пакете было письмо с просьбой вырезать из Большой советской энциклопедии страницы, посвященные маршалу Советского Союза Л.П. Берии и вклеить вместо них статью про Берингово море (статья была в пакете).


У девушки был особый ритуал - она недочитывала десять последних страниц книг, которые ей особенно понравились. Аргументировала это тем, что если когда-нибудь, она захочет покончить жизнь самоубийством и уже будет стоять на подоконнике, мысль о том, что она никогда не узнает, чем же закончились самые интересные истории, ее остановит.


История с лепры с некоторыми комментариями:

Давным–давно (году эдак в 1910–1912) моя прабабушка ехала в поезде на Дальний Восток с детьми (моим дедушкой и его сестрой). Ехала она к прадедушке, который был послан служить ка окраину империи. С ними в купе ехала дама в возрасте. В дороге, с двумя детьми всегда творится бардак. Все время надо найти то одно, то другое. Куда–то закатился "мишка", где–то тут была ложка… и тд. На вторые сутки пути прабабушка начала терять самообладание, когда дама, сидевшая напротив посоветовала: "А Вы скажите: "Дарю Надежде Павловне Кахановой (название потерянного предмета) три раза — и найдете". Прабабушка уставилась на нее и ответила что–то в духе: "Какая еще Надежда Павловна? Не морочьте мне голову". В ответ услышала: "Надежда Павловна Каханова — это я. Я обладаю даром возвращать людям потерянные вещи."
С тех пор прошло 100 лет. Вся моя семья и друзья пользуемся этим безбожно и помогает прям реально. Разумеется, речь идет о вещах, которые не забыты в метро, а "вот где–то тут должно быть". Вы точно знаете, что паспорт где–то дома, а найти не можете. Скажите просто "Дарю Надежде Павловне Кахановой паспорт" (3 раза) и поищите чуть–чуть.

PS
Мой приятель паспорт нашел в обложке видеокассеты таким образом за 5 минут, а до этого перерыт весь дом.

2 недели искала флешку, на которой были очень важные документы. Попробовала подарить Надежде Петровне, через 15 минут дочка притащила куклу, на шее которой болталась привязаная ленточкой флешка.

Дарю Надежде Павловне Кахановой два миллиона евро в банкнотах по 500.
Tags: короткие истории, мои фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →