Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

Брюгге

IMG_7659_m

Маленький красивый город, в котором сейчас живет меньше людей, чем в Средние века. Очень аккуратный и пряничный. Обилие шоколадных магазинов и запах бельгийских вафель делают город немного приторным. Любой снимок превращается в открытку. Даже случайно залетевшая в кадр чайка кажется уже лишней. Но потом туда же въезжает конный экипаж. Последний удар в спину нанесли сегодня ночью восемь белых лебедей, кильватерным строем вплывшие в снимок. Это перебор.

Гоголь рассказывал про немца, который ухаживая за своей возлюбленной, плавал под ее окном, обнявши двух лебедей, нарочно им для сего приготовленных. Это про эстетику Брюгге.

Брюгге выстроен бюргерами по принципу "Постройте мне дом, такой же как у соседа". Город тяжело болен запущенной болезнью – осевой симметрией. Даже на окнах всего во два: две кружки, два подсвечника, две вазы, два ангелочка... Хотя французы считают бельгийцев дураками и рассказывают про них обидные анекдоты, бельгийцы далеко не дураки. Они пытаются лечить свою болезнь современным искусством.

Из приятного. Очень чистый город. Все окна отмыты как будто вчера. Прекрасные пиво, Мемлинг, шоколад и клубника в шоколаде. В отличие от, например, Амстердама, огромное количество непристегнутых цепями велосипедов. Наверное здесь прекрасно в несезон.


IMG_7673_m

IMG_7643_m

IMG_7719_m

IMG_7722_m

IMG_7689_m

IMG_7615_m

IMG_7564_m

IMG_7551_m

IMG_7550_m

IMG_7548_m

IMG_7543_m

IMG_7512_m

IMG_7528_m

IMG_7761_m

IMG_7699_m

IMG_7754_m
Tags: мои фотографии, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →