Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Крузенштерн

IMG_7233_m

Мы должны были с Ростелекомом идти на "Крузенштерне" в Лондон на Олимпиаду – это было бы красиво – войти под парусами в Лондон, но российский МИД настоятельно посоветовал этого не делать. С Англией как-то ухудшились отношения и была теоретическая возможность ареста судна. Пошли до Брюгге.

"Крузенштерн" был построен в 1926 году в Бремене и назван "Падуей". По легенде на корпус пошла крупповская сталь, из которой планировали сделать танки. Но по Версальскому договору производство танков в Германии было запрещено. Сталь купили корабелы. "Падуя" была уникальным барком. Во-первых это был последний корабль, построенный без силовой установки – только паруса. Во-вторых немцы применили массу революционных нововведений – они первыми унифицировали паруса (до этого каждый парус был индивидуальным) – это позволило резко сократить количество запасных парусов. Кроме того они сделали специальные лебедки, позволяющие опускать реи - это ускоряло постановку парусов. Барк принадлежал к классу Windjammer – "выжимающий ветер" и мог идти под парусами со скоростью 17 узлов (для сравнения - на двигателях, которые установили после войны, он идет не быстрее 15 узлов)
Под командованием немецкого капитана Юргена Юрса барк четыре раза обогнул мыс Горн. Юрс умер в день передачи "Падуи" Советскому Союзу.


IMG_6880_m

"Крузенштерн" был приписан к Рижскому порту, но при развале Союза капитан на свой страх и риск отдал приказ перегнать корабль в Калининград. А так "Крузенштерн" достался бы Латвии.

Интересно, как моряки смотрят кино про парусные корабли. Например, эпизод в "Пиратах Карибского моря" - когда корабль бросает якорь, чтобы быстро развернуться, был признан развесистой клюквой. Так же, как и фраза капитана Барбоссы - мы отчаливаем вместе с отливом.

IMG_6791_m

В море кормят четыре раза в день. Причем полдник - это тоже серьезно. На берегу - три раза в день. Еда очень вкусная.

IMG_7320_m

Силовая установка корабля: 1472 кВт. Если "Крузенштерн" идет на двигателе - каждые сутки расходуется 6 тонн солярки. Плюс одна тонна на электрогенератор. Плюс литров 300 на паровой котел - на корабле постоянно есть горячая вода. А также сауна.

IMG_7280_m

Во время парусного аврала матросы работают на очень серьезной высоте. Мачты высотой 55 метров

IMG_7153_m

Сам я выше марсовой площадки не залезал, но и это довольно страшновато.

IMG_7277_m

Представляю, как тяжело работать на грот-трюм-рее во время сильного ветра с мокрыми парусами. Сильный шквал может порвать любой парус. На "Крузенштерне" как-то во время гонки порыв ветра сломал мачту.

IMG_7237_m

Во время гонки двигатели опечатывают. Но от движения корабля винт сам начинает раскручиваться. Тогда его стопорят двигателем, снижая, тем самым, скорость своего корабля.

IMG_7260_m

Немного парусного аврала

IMG_7258_m

IMG_7063_m

Управляющая реями лебедка очень тяжелая. Ее вращают по четыре человека, сменяясь секунд через десять.

IMG_6997_m

IMG_6987_m

IMG_7255_m

IMG_7000_m

Боцман фок-мачты Юрий Юрьевич Юрьев (у каждой мачты свой боцман). За прохождения мыса Горн раньше сразу вешали серьгу.

IMG_7225_m

IMG_7172_m

all2

all_m

IMG_7116_m

Tags: мои фотографии, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →