Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

Реклама. Текст предоставлен клиентом.

Первый в Москве лофт-отель

На территории бывшей ткацкой фабрики «Даниловская мануфактура» открылся первый в городе лофт-отель. Гостиница принадлежит сети AZIMUT Hotels и расположилась на территории целого лофт-квартала, сохранившего свое историческое название и облик. Пятиэтажное здание AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel из красного кирпича - бывший жилой корпус мануфактуры 1867 года - было бережно реконструировано и адаптировано под отель.

0001

Концепцию и дизайн разработали в немецком архитектурном бюро Bruzkus Batek Architects , которое специализируется на создании интерьеров для индустрии гостеприимства европейских стран. Основатели бюро – архитекторы Эстер Брузкус и Патрик Батек. Их известные работы - ресторан Tim Raue и Amano Bar в Берлине.


0003

Номера отличает лаконичный дизайн - простые формы, нейтральные цвета, четкая геометрия пространства. Всего в отеле 144 номера. Цены от 2890 до 5300 рублей, в зависимости от дня недели и сезона.

0005

Если кто не знает, то понятие «лофт» (с английского – чердак, голубятня) появилось в Америке в 40-х годах прошлого века. Фабрики, склады и мануфактуры в районе Манхэттена облюбовали деятели искусства, которые использовали постройки как жилье и творческие мастерские. В этот период в Нью-Йорке значительно подорожала земля, и все промышленные предприятия перемещались загород, а опустевшие производственные помещения привлекали художников своими функциональными характеристиками (большие пространства, высокие потолки, хорошее освещение) и низкими, по сравнению с обычными квартирами, арендными ставками. Хрестоматийный пример – «Фабрика» Энди Уорхолла. Лофты стремительно набирали популярность, уже в 50-х годах здесь сосредоточилась аристократическая жизнь Нью-Йорка. Вскоре за оригинальным жильем окончательно закрепился статус элитного.

Ключевые особенности стиля loft диктует промышленный тип помещений - открытая планировка, максимум простора и света, а также обязательное соседство старых и новых материалов – вековая кирпичная кладка, бетонные или окрашенные стены, простой дощатый пол сочетаются со стеклом, хромированными деталями и ультрасовременной техникой.

0002

Яркий акцент каждого номера – знаменитые стулья 111 Navy Chair от Emeco красного цвета, сделанные из 111 переработанных бутылок кока-колы. К слову, такие же стулья были в сериале "Доктор Хаус".

0006

Каждая зона номера имеет свое техническое решение: кровати-трансформеры, массажные души Rainshower и мягкое светодиодное освещение.

0007

Предусмотрены «полезные мелочи» - телефоны могут проигрывать музыку и каждого из них есть встроенная зарядка для iPhone. А мансардные окна номеров на 5-м этаже управляются с пульта дистанционного управления. У каждого окна есть
датчик дождя (как в автомобилях) и если хозяин номера забудет закрыть окно – оно закроется автоматически.
На всей территории отеля работает бесплатный Wi-Fi.

0004

В цокольном этаже располагается ресторан средиземноморской кухни «Мануфактура».

0008

Интересно, что гостиничная сеть AZIMUT Hotels - отечественная. Она была в создана в 2004 году. На сегодняшний день включает отели бизнес-класса в 23 городах Австрии, Германии и России с общим номерным фондом более 5500 комнат.

Сегодня «Даниловская Мануфактура», на территории которой расположен отель - это современный деловой квартал в 5км от Кремля. Антураж ткацкой фабрики привлек сюда множество креативных компаний. Прогуливаясь по территории можно встретить сотрудников журнала «Афиша», стать свидетелем какого-нибудь кастинга MTV или наткнуться на планерку телеканала «2х2» во внутреннем дворике. А через большие окна одного из корпусов просматривается офис Кока- Колы – на подоконниках стоят образцы упаковок. Даже рестораны выдержаны в стиле лофт, а музыкальное кафе Mansion занимает бывшую контору Кноппа (одного из основателей мануфактуры). Место привлекает и звезд шоу-бизнеса, здесь периодически проводятся съемки клипов и фотосессии, самая известная из которых, пожалуй, – фотосессия Земфиры.
Прогуляться по территории может каждый желающий.

Tags: реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →