Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

игры, в которые играют люди

1

Интересно сейчас читать об играх взрослых людей в викторианской Англии (в перерывах между светскими приемами, балами, театрами, войнами, музицированием... люди тоже развлекались длинными вечерами)

Игра "Бедная киска". Ведущий становился на четвереньки и начинал ползать между гостями, жалобно мяукая. Тот, к кому он подползал и начинал тереться о ногу, должен был погладить его по голове (почесать за ухом) и сказать с совершенно каменным лицом - Бедная киска. Если он при этом улыбнулся или засмеялся - он сам становился бедной киской.

Игра "Скульптор". Один человек (модель) принимал какую-нибудь вычурную позу, а ведущий старался поставить всех остальных в такую же позицию (мне кажется, что это очень политизированная игра)

Игра "Музыкальные стулья" в которую мы играли еще в пионерском лагере - тоже пришла из Англии. Это когда все начинают ходить под музыку вокруг стульев, которых на один меньше, чем играющих. Когда музыка прекращает играть - все быстро садятся на ближайший стул. Тот, кому стула не хватает - выбывает

А также всевозможные шарады, фанты, загадки (игру в загадки очень любила королева Виктория), анаграммы, буриме, жмурки, а также многочисленные "Горячая фасоль", "Маленький наперсток", "Заяц и собака"...
Вообще забавно наблюдать, как взрослые игры плавно переходят в разряд детских
Tags: history, Лондон, детское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →