Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

акции

1

"Согласные на все" The Yes Men. Энди Бихльбаум и Майк Бонанно выпускали поддельные номера газет New York Times и International Herald Tribune, оповещавшие мир о суде над Бушем-младшим, введении в США государственной медстраховки и окончании войны в Ираке.

Почти уговорили правительство Саркози возить на Северный полюс лед самолетами Air France для борьбы с глобальным потеплением.

Превратили в идиотов администрацию Нового Орлеана. "Согласные на все", выдав себя за сотрудников американского жилищного управления, «пообещали» беженцам возможность вернуться в город и обустройство жилья, напомнив таким образом новоорлеанскому мэру данное и не сдержанное им обещание. Презентовали «интернациональную помощь» пострадавшим новоорлеанцам: «Жители Кыргызстана прислали беженцам свои юрты в качестве временного убежища» (кстати, на эту «выставку» приехали поверившие киргизские официальные лица с юртами).

Создали поддельный сайт ВТО. Организаторы финской конференции в сфере текстиля – Текстиль будущего (Textiles of the Future) – обратились на сайт с просьбой направить своего представителя. Бихльбаум подготовил соответствующие слайды, надел строгий костюм и выступил с необычной речью. Он заявил, что рабство в Америке отменили исключительно по экономическим причинам, заменив его на современные потогонные производства в странах третьего мира

1

В завершение он торжественно представил новейшее изобретение – Management Leisure Suit – золотистый, облегающий тело, комбинезон с гигантским надувным фаллосом. Бихльбаум рассказал, что костюм «даст менеджерам возможность удаленно контролировать рабочую силу в развивающихся странах»: используя видеоинтерфейс на конце бутафорского фаллоса, менеджер сможет «включать электрошок, чтобы подстегнуть недостаточно быстро работающих сотрудников, которым будут имплантированы специальные чипы». (Выступление завершилось бурными аплодисментами)

Одетые в дорогие костюмы, представлялись руководителями таких крупных компаний, как Exxon, Dow Chemical, Halliburton и H.U.D. и раздавали от их лица интервью международным телеканалам. Так, притворившись представителями Dow Chemical, выступили по ВВС и объявили, что компания готова выплатить двенадцать миллиардов долларов жертвам печально известной аварии в Бхопале, в результате которой погибло почти две тысячи человек. Распространение этой новости привело к мгновенному падению акций Dow Chemical на рынке (реальные компенсации, выплаченные тогда компанией, были смехотворны и составили менее 1000 долларов на семью пострадавшего)

От лица Exxon "Согласные на все" выступили перед 300 участниками канадской конференции работников нефтяной промышленности и где показали трехмерную презентацию, объясняющую как можно добывать энергию из трупов людей, которые погибнут в экологических катастрофах, связанных с глобальным потеплением. Предложение организовать индустрию по массовой переработке жертв экологических катастроф не вызвали резких возражений
Tags: идеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →