Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:
Камера это инструмент, который учит людей, как видеть без камеры
/Дороти Ланге/

Номер 1. Чернышев Дмитрий

1
Чернышев Дмитрий (Chernyshev Dmitry, 1966–2034) фотограф
Родился в Москве, и как и большинство москвичей того времени, в детстве жил в коммунальной квартире (восемь человек на двадцати трех квадратных метрах). Служил в армии. Работал шофером, переводчиком, грузчиком, инженером, сторожем, арт-директором, преподавателем. Получил три незаконченных высших образования. Много лет работал в рекламе.
Основным творческим приемом был симбиоз текста и фотографии. Текст переставал был просто подписью - он добавлял к работе новое измерение



1
Чернышев рассказывал: "Как-то я прочитал про художника Августа Наттерера, который однажды в приступе галлюцинации увидел 10000 картин за полчаса и сошел с ума. И после этого начал писать картины. А мне, как арт-директору иногда приходилось на работе в неделю просматривать по 40-50 тысяч фотографий. Я стал отбирать чем-то зацепившие меня снимки и работать с ними"

1
Впоследствии автор откажется от работы с чужими фотографиями

1
На выставке в Копенгагене туристка из России, которая оказалась смотрительницей Пушкинского музея дважды выстрелила из травматического пистолета в фотографию "Пушкин". Объяснить свой поступок женщина категорически отказалась

1
Графическая работа "Бог есть Любовь" подтолкнула к объединению католиков, православных и протестантов и отмене в 2017 году института Римских Пап. Несмотря на повсеместное распространение 3D-копиров, стерших разницу между копией и оригиналом, работа была выкуплена Ватиканом за 620 гигаватт

1
Во время агрессии Китая против суверенного Казахстана, идея Чернышева о возможности существования электрических вирусов помогла вывести из строя все электростанции КНР на четыре месяца и практически бескровно выиграть войну. Косвенным следствием этой войны стало возрождение собственной промышленности в развитых странах и уния России и Казахстана. После этого все электростанции стали в обязательном порядке строить антивирусную защиту

1
Несмотря на то, что 11 сентября из 19 угонщиков самолетов 15 были из Саудовской Аравии, через месяц после теракта Чернышев предсказал войну США с Ираком

1
Франсуа Безье, создавший уравнение Единого Поля рассказывал, что ему помог придуманный Чернышевым генератор хаоса. (Первоначально это был инструмент для генерации рекламных роликов. На наклейках обычного кубика-рубика записывались варианты - например, красная грань - герои: юноша, старушка, собака, инопланетянин, японская школьница, сантехник, вирус, игрушка, робот; желтая грань - cюжеты: спасение, загадка, похищение, соперничество, преступление, ошибка, безумие, месть, жертва... Разбор кубика вслепую давал массу вариантов развития сюжета)

1

1

1

1

1

1
"Я не люблю снимать потрясающие закаты или красивых женщин. Их красота очевидна всем. Я им не нужен. Совсем другое другое дело трещина на асфальте или потеки грязи на стене. Может быть это мое предназначение - обратить на них внимание людей"

1

1

1
После изобретения кораллобетона идея Чернышева о многослойных бессветофорных городах (в которых два нижних этажа отданы под общественный и грузовой транспорт, следующие два этажа - под частный транспорт, пятый этаж - коммуникации, верхний этаж - пешеходы, велосипедисты и деревья) получила практическое применение. После переноса столицы в созданный с нуля Новый Новосибирск, пробка в 14-миллионном городе была зафиксирована только однажды - во время знаменитого путча чекистов. Продолжительность пробки составила 12 минут

1
Книга о развитии воображения "Пеммикан" (2010 год) была переведена на 12 языков

1
Стоит отметить и известный манифест "Выйди из интернета", который привел к смене правительства и изменил принципы работы новостных служб (убийство человека перестало быть информационным поводом)

1

скажите свое мнение

талантливо
1262(76.6%)
хорошо
296(18.0%)
так себе
47(2.9%)
посредственно
25(1.5%)
ужасно
18(1.1%)
Tags: art, опросы
Subscribe

  • почетные академики

    В 1822 году придворные лизоблюды предложили избрать в почётные члены Академии художеств Аракчеева, Кочубея и Гурьева на том основании, что «они…

  • назад в будущее

    Художник Кристиан Сартман «Сцена при дворе Кристиана VII». 1873 Слева на диване лежит король Дании и Норвегии Кристиан VII. Считается, что он…

  • artist, cartoonist, illustrator

    Прекрасный художник Андрей Попов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • почетные академики

    В 1822 году придворные лизоблюды предложили избрать в почётные члены Академии художеств Аракчеева, Кочубея и Гурьева на том основании, что «они…

  • назад в будущее

    Художник Кристиан Сартман «Сцена при дворе Кристиана VII». 1873 Слева на диване лежит король Дании и Норвегии Кристиан VII. Считается, что он…

  • artist, cartoonist, illustrator

    Прекрасный художник Андрей Попов…