Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

Абалдевать знаниями

Американские психологи наблюдали за студентами, возвращающимися из библиотеки с учебниками. Наблюдения показали, что студентки обычно прижимают стопку книг обеими руками к груди, а студенты, как правило, обхватывают пачку книг ладонью снизу и несут, прижимая к бедру. Был сделан далеко идущий вывод, что мужчины и женщины склонны по-разному держать груз, и это отражает извечное распределение хозяйственных ролей – мужчина возвращался с охоты, держа копье у бедра, а женщина привыкла носить ребенка, прижимая его к груди.
Более простое объяснение - студентки набирают много книг, а студенты норовят отделаться самым необходимым, и их так удобнее нести.
Tags: статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • среда

    ФБК пишет, что состояние Алексея Навального критическое. Ждать и откладывать больше нельзя. В среду 21 апреля в 19:00 центральные площади…

  • оружейное лобби

    Несколько слов к первой фотографии из подборки призеров World Press Photo 2021. К вопросу, стоит ли либерализовать оружейное законодательство в…

  • международная панорама (играет тревожная музыка)

    The "Ameriguns"- Schriever, Louisiana Несколько призеров World Press Photo 2021 Locust Invasion in East Africa- Herny Lenayasa Sakhawood…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments