Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

белые изюминки кристальной чистоты

1

История с неправильным переводом из Книги Исайи слова "almah" (девушка) как "девственница" (parthenos) широко известна. Небольшая погрешность переводчика породила легенду о непорочном зачатии Иисуса.
Но мусульмане тоже наступили на грабли девственности. Ибн Варрак пишет, что в знаменитом обещании семидесяти двух девственниц каждому мусульманскому мученику "девственницы" - это неправильный перевод выражения "белые изюминки кристальной чистоты" (Ибн Варрак. Девственницы? Какие девственницы? - Free Inquiry, 26. 1. 200. P. 45-46)
и статья в Guardian

Культ девственности меня всегда удивлял. Мне больше нравилась позиция Клуни "Мне не надо 72 девственниц. Мне вполне достаточно пяти опытных проституток". А умная mantrabox (поэт) считает, что это страх забвения - женщина может забыть что угодно, но только не своего первого мужчину.

И, кстати, моя бабушка, кубанская казачка, рассказывала, что хотя у казаков моральные ориентиры были серьезными - сделки заключались "на слово", двери никто не запирал и занавесок на окна не вешал (честным людям скрывать нечего). Так вот на девственность смотрели с подозрением - значит девка совсем никому не нужна.
Tags: секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →