Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

и рыбаки тоже звери

1

После истории с разбившимся вертолетом прочитал множество комментариев об охоте вообще и об охотниках в частности (убийцы, гореть им в аду и прочее... )
Я сам какое-то время работал переводчиком с испанского во время горных охот (руки по локоть в крови). В том числе и при охоте на архара (точнее баран Марко Поло). И хочу сказать несколько слов в защиты профессиональной охоты.

Существует кодекс охотников. Охотник никогда не убьет самку или молодое животное. Цель охоты - трофей. Как правило это старый баран - просто потому, что у него самые большие рога. Это довольно дорогое удовольствие - стоимость лицензии на отстрел этого барана (одной бумажки) около $15000. Эти деньги идут в фонд охраны природы. На эти же деньги егеря, охраняющие животных, закупают бензин, обувь, продукты, радиостанции и могут выполнять свою работу.
Не будет егерей - баранов просто перестреляют на мясо жители горных аулов.
И в год выдается всего несколько десятков лицензий на отстрел.

Кроме того существует CITES Конвенция по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры. Ни одна таможня нормальной европейской страны (или США) не пропустит трофей, на который не будет документов. Если же животное находится в Красной Книге - это сразу подсудное дело. А к мужчинам, которые летят с огнестрельным оружием отношение на таможне очень серьезное.

Кроме того это еще и тяжелая работа. Однажды в Таджикистане мы четыре дня искали крупного барана. Попробуйте побегать по горам с оружием и снаряжением на высоте 4-4,5 километра. А охота может продолжаться и неделю и две.

На фотографии не охотничьи трофеи. Рога на Памире валяются на земле в избытке.
И, разумеется, охота с вертолета во всем мире запрещена
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →