Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

план Сталина



Любимая страшилка отечественных патриотов – «План Даллеса» был украден на Западе. В СССР впервые строчки из этого плана впервые были опубликованы в книге Юрия Дольд-Михайлика в 1965 году:
«Натолкните их на мысль, что они должны уповать на Бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!.. Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны. (…) Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. (…) Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни (…). Поссорьте молодых со старшим поколением

В 1981 году тему «культурного покорения русских Западом» подхватил Анатолий Иванов в «Вечном Зове»:
«И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
— Мы найдём своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России!»

В Англии прототип «Плана Даллеса» появился в 1946 году. Только там добропорядочных англичан развращать должны были не американские спецслужбы, а русские коммунисты. Этот план назывался «Коммунистические правила революции». Они были, якобы, обнаружены в Германии ещё в 1919 году, а появились в английских газетах в феврале 1946 году. Этот «План Ленина-Сталина», например, подразумевал:
«Развратить молодёжь; отвести её от религии. Внушить ей интерес к сексу. Ложной аргументацией разрушить старые моральные ценности. Отвлечь умы от политики, переключив всё внимание на спорт, книги о сексе, игры и прочие маловажные занятия. Поставить под свой контроль все средства массовой информации. Разрушить веру людей в их лидеров, изображая их в постыдном, смешном и оскорбительном виде».

А в 1955 году в США свой «План Сталина» представил основатель сайентологии Рон Хаббард. Его работа называлась «Промывание мозгов. Изложение русского руководства по психополитике». Там, в частности, писалось:
«Сделав доступными всевозможные наркотики, давая подростку спиртное, восхваляя его необузданность, пичкая его секс-литературой, психополитик может воспитать в нём необходимую нам (СССР) склонность к беспорядку, безделью и бесполезному времяпрепровождению и побудить его выбрать решение, которое даст ему полную свободу во всем — т.е. коммунизм. Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну (США)».

via

Tags: history, авантюристы, книги, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →