Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

это же дешевая подделка



Британский реставратор Джонатане Токли-Пэрри (Jonathan Tokeley-Parry) придумал простой способ вывоза археологических ценностей из Египта. Он покупал на черном рынке ценнейшие артефакты, после чего в своем номере опускал их в жидкий пластик и раскрашивал в яркие и вычурные цвета. Потом приклеивал к ним стикер «Сделано в Египте» и вывозил как дешевый аляповатый сувенир.



В Великобритании его сообщники удаляли пластиковую скорлупу и продавали древности на аукционах, как часть фальшивой коллекции британского политика и коллекционера Томаса Элкока. Всего Токли-Пэрри сумел таким образом вывести из Египта более 3000 артефактов. В Египте Токли-Пэрри грозило 15 лет тюрьмы, поэтому он вернулся в родную Англию, где срок за перевоз контрабанды составляет всего три года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
а потом до египетских музеев добрались исламисты
ага, если бы ценности не вывезли англичане, там бы были базы нато.

ох ты ж хитрая жопа

Вот ловкий пройдоха! ))
Те рентгеновских сканеров у египтян в аэропорту небыло?)
Стоит заметить, что Англия вернула его контрабанду.
в то время когда вывозил (начиная с конца 70-х) вполне возможно что не было. а в 97 его уже осудили за контрабанду.
На фотографии он? Такой симпатичный и при этом такой свин. Фу просто.
Ой да ладно! Черепки какие-то, морды эти жуткие. Тоже мне - преступление!
Нужно было оставить на уничтожение братьям-мусульманам?
Вообще современный Египет не имеет ничего общего с культурой Древнего Египта. Арабы-мусульмане практически уничтожили его культуру.

d4rkmesa

1 week ago

edelveis8

1 week ago

Лучше вывезти и продать тому, кто оценит эти вещи по достоинству, нехило заработав при этом, чем оставить варварам, которые, рано или поздно, уничтожат бесценные артефакты, как чуждые исламской "культуре" ! Не вижу ничего ужасного в его действиях, наоборот : сей ловкий пройдоха вызывает симпатию своей сообразительностью и готовностью рисковать свободой - хоть, и ради банальных денег, а не великих идей, но, у многих, и ради бабла - кишка тонка, хоть немножко рискнуть !
Внизу крайний справа - Тёмыч чтоле?
Это искусная пародия на Тёмыча .)
Не, одобряю. Был в ебипте, поразился, в каких ужасных условиях у этих бабуинов все реликвии. Они их протратят. То, что было вывезено при колониализме, везде берегут. Кроме самого ебипта и турции
Получается что он спас ценнейшие артефакты от уничтожения исламистами. Для мусульман же египетская культура является языческой, а потому подлежащая уничтожению.

Понятно что раньше и христиане, и индуисты, и потом большевики тоже уничтожали предыдущую культуру, но сейчас этим только исламисты занимаются.
Всё так.
Слыхал байку.
К начальнику цеха на заводе подходит сотрудник и просит дать ему письменное разрешение вынести с завода радиодеталь стоимостью 5 копеек стакан, маркируемую, скажем КР-80-130.
На проходной охраннику показывается записка от начальника цеха и осциллограф с надписью на боку КР-80-130.
молодец)
Никто не спросит: "Чье богатство?
Где взято и какой ценой?"
Война, торговля и пиратство -
Три вида сущности одной. (с)
Так и про "Нефертити" говорят, что закрасили и нечестно вывезли. Египет теперь требует отдать.
Американская Hobby Lobby (известные религиозные говноеды) недавно была оштрафована за подобный вывоз археологических ценностей из Ирака. Тысячами вывозились предметы связанные с религией для их музея Библии. Никаких извинений и сожалений - только сожалеют, что попались.
Он не первый, кто додумался подобным образом вывозить ценности из Египта. Ещё до изобретения пластика предприимчивые европейские египтологи уже 100-150 лет назад для этих целей использовали легкосмываемые краски.

Подобные способы стали применять сразу, как только египетские власти запретили вывоз древностей за рубеж. Ценнейшие древние саркофаги расписывались аляповатыми росписями "под подделку", таможенники на границе не "просекали фишку", добродушно хлопали по плечу и давали добро на вывоз "подделок".

После вывоза краски легко смывались и древность представала в исходном виде.
Нужен не только вывоз, а ввоз- вывоз!
Голову купидона из Нац. музея напр.
Холостые рейсы, ...да и деньги...
Кто там про "не укради" говорил?
"Очаровательный пройдоха", "благородный пират","спаситель цивилизациии"... Почитаешь комменты и уверуешь, что Гитлер был за улучшение человеческого материала.
"Когда контрабандист ползет через пропасть по жердочке или купец плывет в маленьком суденышке по Великому океану – это почтенно, это понятно. Люди деньги зарабатывают."
интересное кино получилось бы