Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

садуцвесть



У нашей власти есть одно совершенно уникальное качество – все, за что она берется своими липкими ручками, превращается в говно. Анти-Мидас. Это может быть любая здравая идея: борьба с лесными пожарами, помощь беженцам, укладка плитки, митинг против терроризма, олимпиада, платные парковки, ремонт дорог, ЖКХ, строительство стадиона, спасение заложников, реформа медицины и образования... Отрицательная селекция, в результате которой срослись две социальные группы – вороватые чекисты и вороватые чиновники, гарантирует результат: один шар будет сломан, а другой украден.

Сейчас на столицу надвигается новая беда – переселение людей из пятиэтажек. Сама идея здравая – хрущевки строили на 25 лет и этот срок давно прошел. В свое время идея строительства хрущевок тоже была прогрессивный. Мои родители переехали из московского барака «система коридорная, на 38 комнаток всего одна уборная» в московскую коммуналку. Это было счастье. Всего-то три семьи и только пять человек в одной комнате. Три плиты на кухне и три сиденья для унитаза в туалете. Дом был построен на ленточном фундаменте – на первом этаже люди могли вскрыть пол и вырыть себе погреб.

Но проблемы начинаются в настоящих причинах и в способах решения проблемы. Настоящей причиной этого проекта является не забота о людях, а выстроенная строителями пирамида. На растущем рынке со стопроцентной маржой быстро строились все новые и новые дома. О инфраструктуре никто не думал. И сегодня Подмосковье застроено бетонными гетто. Высотки стоят вплотную друг к другу, все свободное пространство между домами занято припаркованными автомобилями, а утром и вечером начинается ад, когда все жители пытаются доехать до работы или вернуться домой по единственной узкой дороге. Застройщики продают эти гетто под лозунгами типа «Самый уютный район Подмосковья». И теперь целые кварталы стоят полупустыми – а их надо продавать. А застройщики – одно из самых влиятельных лобби в стране. И был придуман гениальный ход – а давайте мы за счет бюджета выселим москвичей в Подмосковье. Не пропадать же построенным квартирам. Прочитайте статью Петра Шкуматова о новом законопроекте.

Когда перед олимпиадой в Сочи у людей сносили дома, вы думали, что вас это не касается – вы же не житель Сочи. Когда в Москве сносили законные палатки, вас это не волновало – это же не ваша палатка и вам объяснили, что «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем». Сейчас готовится грандиозное выселение москвичей и вы спокойны. Вы же не зажравшийся москвич, которому так и надо. Или живете вы не в хрущебе и вам не о чем волноваться. Но вы знайте, что отработанные технологии будут потом применяться по всей стране. И не удивляйтесь, когда будут сносить ваш дом, дачу или гараж – так надо. Потому что серьезные люди так решили.

p.s.
1. Не Гитлер-Навальный занимается революцией в стране. Почву для нее готовит сама власть. Своей глупостью и жадностью.
2. Проблемы Москвы нужно решать не в Москве. Вместо одного города-гиганта, который высасывает деньги и людей, нужно строить современные города по всей стране. Развивать города-миллионники так, чтобы никто из Питера, Екатеринбурга, Нижнего, Челябинска, Владивостока, Казани, Омска, Волгограда, Новосибирска, Самары, Ростова, Уфы, Красноярска, Перми или Воронежа не хотел бы все бросить и уехать в Москву. Потому что в провинции нет денег, нет возможностей и нет перспектив.

Tags: будущее, капитан Очевидность, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →