Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

кто виноват, что делать и с чего начать



Джамме Яйя был классическим диктатором. Он правил Гамбией 22 года. Как и все диктаторы он несколько раз фальсифицировал выборы. Международные организации каждый раз заявляли, что выборы проведены с нарушениями, а оппозиция отказывалась признать их результаты. В ответ Джамме заявил, что критики «могут отправляться в ад», а сам он, «если позволит Аллах, будет управлять Гамбией миллиард лет». Как и все диктаторы боролся за традиционные ценности. Обещал лично перерезать горло всем геям в стране: «Я убью тех людей, которые делают это в Гамбии. Если мужчина захочет жениться на другом мужчине в этом государстве, мы схватим его и никто его больше не увидит». Как и все диктаторы предпочитал дружить только с другими диктаторами: от Муаммара Каддафи до Уго Чавеса и Фиделя Кастро.

Как и все диктаторы начал охоту на ведьм. С национальным колоритом. В 1999 году в смерти своей тети глава государства обвинил колдунов. Было арестованы около тысячи человек. Всех их принудительно лечили, заставляя принимать галлюциногенные препараты. Как и все диктаторы ратовал за религиозное возрождение страны – объявил страну Исламской республикой. Как и все диктаторы боролся за трудовую дисциплину: «Молодежь, которая играет в футбол в сезон дождей, и отказывается работать на страну, будет сидеть в тюрьме»

Как и все диктаторы боролся с правозащитниками. Как и все диктаторы считал их иностранными агентами и обвинял правозащитников в «дестабилизации положения»:
«Если вы связаны с какой-нибудь правозащитной группой, будьте уверены в том, что вам не гарантирована безопасность. Мы готовы убивать вредителей... Если вы думаете, что можете сотрудничать с так называемыми защитниками прав человека и вам это сойдёт с рук, значит, вы живёте в своём собственном придуманном мире. Я вас убью, так что ничего из этого не выйдет».

Как и некоторые диктаторы дослужился до полковника. Как и некоторые диктаторы объявил о том, что его страна нашла лекарство астмы и СПИДа. Полный состав лекарства неизвестен, президент сказал, что в него входят листья банана и арахиса. Представителей международных организаций, которые осуждали методику лечения, власти Гамбии выслали из страны. Как и некоторые диктаторы ввел смертную казнь. Как и некоторые диктаторы решил стать королем и забыть про дурацкие выборы.

Что же свалило Джамме Яйя, если все видные члены оппозиции были убиты или сидели в тюрьме?


А просто все слабые и разрозненные оппозиционные партии смогли договориться и выставит ОДНОГО кандидата.
А у африканцев хватило смелости прийти на выборы и проголосовать против смертельно надоевшего им обыкновенного диктатора.
И даже древнее шаманское магическое заклинание «Кто же, если не Яйя?!» не помогло

Рассказ очевидца

Tags: авантюристы, политика, технологии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →