Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

авторам и читателям



Человек, написавший книгу, неизбежно сталкивается с проблемой Большой Воронки. По Данным Книжной Палаты ежегодно в России в издательства направляются около 4 000 000 рукописей. Из них в печать идет менее одного процента. Не у всех есть терпение Джоан Роулинг, книгу о Гарри Поттере которой отвергли 12 издательств. Не все соглашаются на редактуру – той же Роулинг пришлось взять мужской псевдоним «Дж. К. Роулинг» – издатели боялись, что целевая аудитория мальчиков не захочет читать книгу, написанную женщиной.

Не все могут напечатать книгу за свой счет. Не всем удается собрать деньги на книгу на краудфандинговой платформе. Многие отказываются от сотрудничества с издательствами из-за кабальных условий – в среднем в России автор получает всего около 5% от стоимости книги в магазине. Слишком много посредников на пути к прилавку: издательство, типография, оптовики, книжные магазины – и каждый из них набавляет к цене свои 50-100%. Не все согласны долго ждать – даже если издательство соглашается печатать книгу, в среднем проходит более полугода с момента сдачи рукописи до попадания книги на прилавок (корректура, редактура, дизайн, верстка, препресс, типография, печать, доставка тиража, развоз тиража по магазинам)




Между тем есть способ гораздо проще, быстрее и дешевле. Современное книжное издательство BookScriptor предлагает самостоятельную публикацию книг без редакторской цензуры.

Если у вас есть рукопись в формате Word, на сайте вы можете самостоятельно сделать из нее настоящую книгу. Бесплатно. Со всеми ссылками, сносками, номерами страниц и оглавлением. Сами можете поставить свои иллюстрации и сделать свою обложку. Получить номер ISBN тиража.
Но это еще не все.



Современно не только издательство, но и оборудование, которым они удивляли посетителей книжной ярмарки «Нонфикшн». Машина, которую вы видите на фото, в режиме реального времени занимается печатью, обрезкой, выравниванием, переплетом и проклеиванием книг. Я с секундомером замерял время от выбора до выхода готовой книги – весь процесс занял менее минуты. Автор или его читатель получает книгу в прямом смысле еще теплую.

Вы можете напечатать для себя любое количество книг. От одного экземпляра до полноценного тиража. Более того, у вас есть возможность прямой коммуникации с читателями, чего никогда не будет, если ваша книга уйдет в обычный интернет-магазин. И что немаловажно – кардинально изменена схема дележа денег. Сервис оставляет себе всего 30% – все остальное получает автор.

Сегодня на сайте есть более 16 000 книг от независимых авторов – можно читать их с любого устройства или заказать печатный экземпляр с доставкой.

Рекомендую почитать

Tags: книги, полезное, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →